Запретите преподавание гомеопатии на базе медицинских вузов РФ

Мы, выпускники Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, врачи и ученые, были потрясены новостью о том, что на Кафедре нелекарственных методов лечения и клинической физиологии начали преподавание курса  "Основы гомеопатии". Неэффективность гомеопатии доказана многими исследованиями [1], а улучшение самочувствия после приема гомеопатических средств объясняется эффектом плацебо и самостоятельным выздоровлением. В то же время применение гомеопатии крайне опасно, например, при онкологических, сердечто-сосудистых заболеваниях, психических расстройствах и т.п.. Мы убеждены, что преподавание гомеопатии не только дискредитирует ведущий медицинский вуз страны, но и вводит в забуждение молодых специалистов и население Российской Федерации, чем подвергает риску здоровье наших соотечественников. Мы предлагаем заменить курс гомеопатии в Первом МГМУ курсом доказательной медицины.

[1] http://www.vokrugsveta.ru/article/243924/

This petition will be delivered to:
  • Министр Здравоохранения РФ Скворцова В.И.
  • Ректор Первого МГМУ Глыбочко П.В.
  • Проректор по научной работе и профессиональному образованию Первого МГМУ Шевченко С.Б.

Амина Назаралиева started this petition with a single signature, and now has 1,863 supporters. Start a petition today to change something you care about.