Разрешить специалистам МПД заниматься лечебной деятельностью

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

С недавнего времени заблокированы любые попытки переобучения студентов медико-профилактического дела на лечебное дело. При этом отличия в объёме изучаемых предметов и программе незначительны. Многие студенты в процессе обучения приходят к осознанию того, что хотят работать с людьми и заниматься лечебной деятельностью, однако , полученный диплом не позволяет заниматься никакой медициной , кроме профилактической. Мало того, что нет возможности переобучения , ещё и закрываются специальности , которыми ДОЛЖНЫ заниматься студенты медико -профилактического дела: диетология , профпатология, инфекционные болезни,клинико-лабораторная диагностика, экспертная работа.Данные специальности тесно соприкасаются с гигиеной питания и труда , организацией здравоохранения,микробиологией и инфекционными болезнями ,которые в достаточном объёме изучаются только на этом факультете. В момент поступления в университет (17-18 лет) ни один человек не может абсолютно точно знать , какую специальность хочет выбрать. Студенты медико-профилактического дела фактически лишены выбора. На данный момент происходит оптимизация здравоохранения, нужны специалисты. Очень много мотивированных работать с людьми специалистов «пролетают» мимо возможности заниматься любимым делом. Если бы выпускникам позволили заниматься лечебной деятельностью хотя бы в ограниченных рамках( профпатология, диетология, инфекционные болезни, психиатрия и наркология, судебная экспертиза, клинико-лабораторная диагностика), значительно повысилось бы качество оказываемой населению помощи и появились бы специалисты,в которых так нуждается медицина на данный момент. Я , являясь студенткой 6 курса медико-профилактического факультета , пройдя летнюю практику в Управлении Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», поняла , что хочу заниматься лечебной деятельностью,но все пути к делу всей жизни перекрыты. Что самое страшное- я не одна. Решение данной проблемы сможет сделать жизнь многих чуточку лучше.

Cегодня Александра рассчитывает на вас

Александра Михеева нуждается в вашей помощи с петицией «Министр здравоохранения РФ : Разрешить специалистам МПД заниматься лечебной деятельностью». Александра и 609 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.