Петиция закрыта

Помогите сделать медицинскую помощь трансгендерам доступной.

Эта петиция собрала 982 подписанта

Транссексуалы/трансгендеры - это люди, которые страдают от гендерной дисфории. Гендерная дисфория - это большая проблема многих людей по всему миру. Суть проблемы в том, что внутренний и биологический пол не соответствуют друг другу, на почве чего у людей появляется ненависть к себе, своему телу. Из-за этого происходит большое количество суицидов, люди наносят себе увечья, подвергаясь каждодневным оскорблениям, избиениям и унижениям. Нас унижают и избивают за то, что мы не выбирали. Единственный способ исправить это - транзит, который большинство людей называет сменой пола или переходом. В нашей стране совершить транзит очень сложно и дорого. В среднем одному трансгендерному человеку требуется 3 операции. В данный момент диагностика, лечение и коррекция пола транссексуалов не входят в программу обязательного медицинского страхования (ОМС), поэтому услуги отделения РХАС предоставляются на платной основе, а суммы неподъемны для многих при средней заработной плате в 15-20 тысяч рублей. Цены операций начинаются от 100 тысяч рублей, помимо этого всем трансгендерным людям до конца жизни нужны препараты, так же имеющие приличные цены.

Я так же как и многие, для кого важна эта петиция являюсь трансгендерным человеком. У меня и моей семьи нет возможности оплатить такие дорогостоящие операции, поэтому я прошу помощи государства в том, чтобы транзит стал финансово доступен для людей имеющих диагноз F64.0(транссексуальность)

Cегодня Доминик рассчитывает на вас

Доминик Вишневский нуждается в вашей поддержке петиции «Министр здравоохранения РФ: Помогите сделать медицинскую помощь трансгендерам доступной.». Доминик и 981 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.