Петиция закрыта

Поддержите лечение Синдрома Пустого Носа в России! Спасите жизни тысяч людей!

Эта петиция собрала 775 подписантов

Здравствуйте!

Очень сильно прошу Вас поддержать лечение больных Синдромом Пустого Носа (СПН) в России! Это очень тяжёлая болезнь, возникающая в ряде случаев после операций на носу (после выпрямления перегородки носа, операций на носовых раковинах, конхотомии частичной или  полной - подрезания носовых раковин или их удаления.)

Больные испытывают удушье, серьёзные проблемы со сном или почти полное отсутствие сна, не могут нормально дышать и жить, находятся в постоянной депрессии после калечащих операций, приводящих к нарушению функций носового дыхания!

В России большинство лор-хирургов не предупреждают о последствиях операций на носу. С каждым годом число людей с СПН стремительно увеличивается. Но лечения этого патологического состояния в России нет!

В Америке и Германии уже пробуют лечить людей с синдромом пустого носа ( инъекции крови, импланты). Это очень дорогостоящее лечение!Почему же в России нет ни одного медицинского центра работающего с  проблемой Пустого Носа??? В аптеках даже нет лекарств для облегчения симптомов (гелей для увлажнения носа, специальных спреев для длительного увлажнения). Не разработано ни одной схемы лечения этого серьезнейшего заболевания. Эта болезнь сравнима с бронхиальной астмой, но для астматиков существуют ингаляторы. Люди с симптомами пустого носа очень сильно страдают!!! Вплоть до суицида!

Конхотомия должна быть запрещена законодательно, но она проводится почти во всех лор-клиниках и больницах. Даже в больнице управ делами Президента РФ в Москве!

Прошу Вас обратить внимание на проблему Пустого Носа и Атрофического ринита! Прошу Президента РФ и Министра Здравоохранения создать медицинский центр для лечения больных с СПН и атрофическим ринитом (возможно на основе опыта зарубежных врачей)! А также закупить лекарства для облегчения симптомов СПН (гели,спреи) или разработать Российские аналоги.

Прошу поддержать петицию, Вы  поможете тысячам больных СПН в России!!!

С уважением,

Осипова Ольга.

Cегодня Вадим рассчитывает на вас

Вадим Ермашов нуждается в вашей поддержке петиции «Министр здравоохранения РФ: Поддержите лечение Синдрома Пустого Носа в России! Спасите жизни тысяч людей!». Вадим и 774 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.