Petitioning Министр здравоохранения Российской Федерации and 1 other

Снять с должности главврача Поликлиники 51 (Петербург)

Прошу всех жителей Санкт-Петербурга подписать петицию об освобождении от занимаемой должности главного врача поликлиники № 51 Оксану Григорьевну Никитину.

Под руководством О.Г. Никитиной поликлиника № 51 не в состоянии оказывать своевременную и квалифицированную медицинскую помощь жителям Московского района.

Вопиющая ситуация сложилась сразу по нескольким направлениям.

1.      Пациенты поликлиники не имеют элементарной возможности записаться на прием к врачам. Отсутствие записи к специалистам стало привычным явлением для поликлиники № 51 под руководством О.Г. Никитиной. Пожилые, немощные люди, инвалиды, матери с детьми порой вынуждены неделями обивать пороги ЛПУ, чтобы записаться к нужному врачу или на процедуры. Жалобы не дают никаких результатов, от людей просто отмахиваются.

2.   Таких очередей в регистратуру, или всего-навсего на сдачу крови, скорее всего нет ни в одной поликлинике города. Люди иногда тратят часы, чтобы всего-навсего получить медкарту. Да и сами медкарты пропадают в неизвестном направлении, а ведь в них истории болезни людей, эта информация жизненно важна для постановки диагноза и назначения лечения.

3.  По данным опросов, проведенных общественными организациями среди пациентов клиники, почти треть посетителей вынуждены проводить в очередях более часа, еще 20% от двух и более часов. В коридорах поликлинике 51 легко можно встретить людей, которые пытаются попасть на прием несколько дней.

4. Пациенты  жалуются на равнодушное, а иногда и враждебное отношение к себе со стороны медперсонала поликлиники 51.   Исключение порой не делается и для больных с тяжелыми диагнозами, в том числе онкологическими.

5. Притчей во языцех стали ошибки в диагнозах, доходящие до абсурда, когда у пациента собираются лечить здоровую ногу вместо больной, о чем и пишут в истории болезни.

6. Халатность и равнодушие приводит к трагическим последствиям, иногда инвалидности, потере здоровья. Вопиющий случай произошел с женщиной, ребенку которой не была своевременно оказана помощь. Медработники "не заметили" инфаркт у младенца. Оба медика, нарушившие инструкции получили всего лишь выговоры.

7. Отсутствие какой-либо ответственности за действия или бездействие медработников, а особенно руководства поликлиники 51 стало привычным явлением. Этим летом было заведено уголовное дело на врача общей практики Поликлиники 51, сразу по 6 коррупционным преступлениям

При этом не сообщалось, что главный врач поликлиники 51 Оксана Никитина, т.е. непосредственный руководитель подсудимой, понесла хоть какое-то наказание, пусть даже в рамках дисциплинарной ответственности. Неудивительно, что проблемы ЛПУ множатся, как снежный ком, ведь руководитель абсолютно безнаказан.

Чем реально занимается главный врач Оксана Никитина?

Оксана Григорьевна устраивает дорогостоящие ремонты в поликлинике. Только на последний было истрачено около 22 млн рублей бюджетных денег. Зачем? Разве ремонт улучшил качество медицинской помощи? Разве меньше стало жалоб на неквалифицированную помощь врачей или очередей на запись к врачам? Отнюдь. Более того, в приватных разговорах медперсонал говорит, что некоторое оборудование отслужило уже три срока.

Вместо того, чтобы организовать дополнительные рабочие места для работы с пациентами, закупить оборудование, создать систему мотивации для врачей и тд, О. Г. Никитина сосредоточилась на ремонтно-строительных функциях. Может тогда упразднить должность главврача и открыть ставку прораба?

Имея в активе такое кол-во претензий к работе поликлиники, Оксана Никитина только улучшает свое материальное положение. Согласно декларации о доходах, опубликованной в 2015 году на сайте Администрации Санкт-Петербурга, доходы Оксаны Григорьевны за год увеличились практически вдвое: с 1 244 665 рублей (за 2013 год), до 2 273 022 рубля за 2014 год.  Чего нельзя сказать о других сотрудниках поликлиники, в том числе тех, кто честно работает в профессии.

Мы являемся налогоплательщиками, избирателями и имеем право на качественное медицинское обслуживание. Настал момент, когда дальше терпеть нельзя. Речь идет о нашем здоровье, будущем наших детей, заслуженном отдыхе пожилых людей.

Поликлинике 51 нужен руководитель, который наведет порядок в лечебном заведении, прислушается к голосу народа, организует все процессы на современном уровне.

Подписывайтесь под петицией о смене руководства Поликлиники № 51! Петиция будет направлена Председателю Правительства РФ и Министру здравоохранения РФ!

Никто не сделает нашу жизнь лучше, кроме нас самих!

This petition will be delivered to:
  • Министр здравоохранения Российской Федерации
  • Председатель Правительства Российской Федерации

Антон Чистяков started this petition with a single signature, and now has 5,434 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Not sure what to do? Help this petition by signing!