Верните доступную медицинскую помощь!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Верните доступную медицинскую помощь!

Современной России досталась в наследство лучшая в мире система здравоохранения, доступная всем без исключения гражданам. Долгое время она достаточно исправно функционировала. Даже в бандитские 90-е, при полном развале экономики, когда народ массово лишался работы и доходов, практически без проблем можно было записаться ко всем основным врачам и получить базовую медицинскую помощь.

Однако с течением времени началась ощущаться нехватка врачей, очереди в поликлиниках.

Затем начались странные реформы, когда поликлиники стали разукомплектовывать, узких специалистов переводить в специализированные поликлиники, до которых пациентам и ехать дальше, и записаться на прием к врачу стало труднее.

Дальше больше. Под видом «оптимизации» стали закрываться медицинские учреждения в небольших населенных пунктах, ликвидироваться роддома в   районных центрах. Медицина все дальше отдалялась от народа.

При этом по средствах массовой информации нам регулярно показывали достижения современной российской медицины – супер оборудованные новейшие больницы, необыкновенно современные перинатальные центры. А какой от них прок, если ехать до них пациентам предлагают сотни километров, да и принимают далеко не всех, направление получить практически невозможно? К тому же если их и построили, то считанные единицы. А позакрывали больниц в разы больше.

Все больше и больше упор делается на платную медицину. Может, это и правильно, если за какие-то услуги пациенты будут частично возмещать государству расходы. Так делается во всех развитых странах.  Но – ЧАСТИЧНО!   Причем государство субсидирует большую часть стоимости медицинского обслуживания.  А у нас предполагается перейти на ПОЛНОСТЬЮ ПЛАТНУЮ медицину. Такую, которая недоступна подавляющей части населения.  Предлагаемые расценки за посещение врача в размере нескольких тысяч рублей выглядят просто издевательством. Особенно в глубинке, где зарплаты 15000 считается очень хорошей. С учетом крайне низкого уровня жизни россиян, может, плата в 100-200. рублей за прием узкого специалиста и была бы посильной.  Но речь идет о совершенно других расценках.

С какой помпой правительство трубило, что минимальная зарплата будет повышена до ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА. Как это может быть вообще, чтобы человек, имеющий полную занятость, зарабатывал меньше прожиточного минимума? Какой экономист рассчитывает такие зарплаты? Позор правительству!

В последнее время развал здравоохранения идет полным ходом. Под видом все той же «оптимизации» записаться ко врачам все труднее и труднее. А к некоторым даже невозможно.

В Москве гинекологию сначала вывели из районных поликлиник в специализированные. А с ноября 2017 года и вовсе прикрепили к роддомам. И что? Записаться можно только через личный кабинет на портале госсуслуг. НО – только в ночное время. Запись открывается службой ЕМИАС после полуночи и к утру закрывается. Талонов мало, да и вообще, неизвестно сколько. Точное время начала записи неизвестно. Никакого расписания, никаких объявлений. Может, сразу после 24.00, а, может, под утро. Предлагается сидеть всю ночь у компьютера и наудачу пытаться открыть расписание врача.   А утром большинству надо идти на работу. По телефону записаться нельзя, потому что к утру, когда сотрудники этой службы приходят на работу, все талоны якобы розданы. Получить талон в поликлинике нельзя по этой же причине – поликлиника открывается только утром, а к утру талонов нет. А что делать тем, у кого нет интернета, кто не зарегистрирован на сайте госуслуг? Старшее поколение напрочь лишено возможности записи.

К тому же   никому не подконтрольная служба ЕМИАС может запросто отменить запись к врачу по своему усмотрению. Со мной такое было не раз. Правда, это в случае с терапевтом, к которому пока еще все-таки можно записаться.

А вот к узким специалистам – уже нет.

К невропатологу –нет

К окулисту –нет.

К гинекологу -нет.

К кардиологу – нет.

Нас уверяют, что экономика России начала восстанавливаться. Что жить становится все лучше. Но если судить по положению дел в здравоохранении, в образовании, если судить по все возрастающей коррупции, безответственности и злоупотребления чиновников, то НЕТ!

О каком восстановлении экономики может идти речь, когда на каждом телевизионном канале нам рассказывают про детей, которым всем миром собирают на операции? Когда воспитанников детских домов обирают и обкрадывают чиновники и работающие в связке с ними мошенники?

Когда массово отбирают квартиры не только у сирот, но и у одиноких пенсионеров, насильно помещая их в психиатрические лечебницы? При этом количество долларовых миллиардеров из числа приближенных к верхушке власти все растет и растёт. И все за счет госзаказов и бюджета.

На это деньги в бюджете находятся. А на операции детям –нет. На получение элементарной медицинской помощи населением – нет. На получение льготных и бесплатных лекарств инвалидами – нет.

ВЕРНИТЕ НАРОДУ ДОСТУПНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ!

Свою петицию адресую:

Министру здравоохранения Россиии В. Скворцовой

Руководителю Департемента здравоохранения г. Москвы А. Хрипуну

Мэру  Москвы  С. Собянину

Федеральной службе по надзору за здравоохранением.

Господину Президенту, который как глава государства, несет ответственность за все.

Cегодня Беляева М.Б. рассчитывает на вас

Беляева М.Б. Беляева нуждается в вашей поддержке петиции «Министр здравоохранения России В. Скворцова: Верните доступную медицинскую помощь!». Беляева М.Б. и 64 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.