Восстановите законность и порядок в МО "Лисий Нос".

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В 2017 году положение с преступностью в муниципальном образовании "Лисий Нос" Приморского района Санкт-Петербурга стало хуже, чем было в "лихие 90-е".

После закрытия 48-го отделения полиции криминогенная обстановка в поселке, где проживает менее 5 тыс. чел., обостряется всё больше и больше :

• В мае 2011 года в Лисьем Носу мальчики-мажоры изнасиловали одноклассника черенком от лопаты и ... избежали наказания.
  • 4-го июня 2011 года ночью неизвестные ворвались в загородный дом в Лисьем Носу, избили спящую супружескую пару, затем облили их бензином и подожгли.
  • 1-го апреля 2013 года в лесу у поселка Лисий Нос нашли украинца с проломленной головой. Приезжий умер в больнице, не успев рассказать, что с ним случилось.
  • 12 февраля 2014 года около 20.00 в поселке Лисий Нос, у дома №3 по Морскому проспекту, был обнаружен труп неизвестного мужчины на вид 40 лет, вмерзший в лед. Мужчина был раздет.
  • 22 апреля 2014 года в поселке Лисий Нос пьяный мужчина пытался зарезать прохожего.Потерпевший в тяжелом состоянии доставлен в больницу.
  • 15 сентября 2014 года Унгбоев и Поянов в поселке Лисий Нос похитили своего соотечественника, после чего убили его ножом и тупым предметом.
  • 7 октября 2014 года в поселке Лисий нос (Ленинградская область) был обнаружен труп мужчины «азиатской внешности». На теле погибшего зафиксированы множественные колото-резаные раны. Около тела был найден нож с черной пластиковой рукояткой, в крови.
  • 17 марта 2016 года жители Лисьего Носа были напуганы жестоким убийством своего соседа. Молодого мужчину, проживавшего на Корженевской улице, нашли в собственной ванной с перерезанным горлом. Судя по всему, его убивали достаточно долго: на груди и шее несчастного было сразу несколько глубоких ран.
  • 18-го июля 2016 года в Лисьем Носу найден труп полицейского. Виновные не обнаружены.

Более мелкие преступления в посёлке происходят практически ежедневно при полном равнодушии, граничащим с попустительством и халатностью, со стороны местного участкового уполномоченного майора полиции Огородникова П.В., который не желает возбуждать уголовные дела , (вероятно для того, чтобы не портить статистики.)

Самые вопиющие примеры :

• в 2016 году молодежная банда в которую входили отпрыски очень важных персон вломилась в частный дом и похитила деньги, оргтехнику и другие ценные вещи. Дело было замято. Участковый купил новый джип. https://munizipal.zaks.ru/archivemo/5853

• в 2017 году было совершено вооруженное нападение на магазин СПАР, расположенный в поселке. См. видео https://www.youtube.com/watch?v=dPiSH8Ll9V8 . Уголовное дело не возбуждалось.

• в 2017 году в том же магазине совершено покушение на убийство журналиста "Новых известий" , а позже его дом был забросан самодельными взрывными устройствами.См. видео. https://www.youtube.com/watch?v=Gv-NvecZ458 ; https://www.youtube.com/watch?v=XIlVAYnLytE Майор Огородников не увидел в данном происшествии события преступления.

Результатом попустительства полиции криминальному элементу стал дальнейший рост латентной преступности на территории МО "Лисий Нос", где люди уже боятся выходить на улицу или посещать магазины в темное время суток.

Более того, наряд полиции после экстренного вызова по телефону 102 прибывает в Лисий Нос не ранее чем через час, и иногда и через два !
В этой связи, убедительно просим восстановить 48-й отдел полиции, который ранее дислоцировался в посёлке и хорошо обеспечивал безопасность жителей окрестных территорий.

Cегодня Фонд развития зоогуманизма "Добрый Мир" рассчитывает на вас

Фонд развития зоогуманизма "Добрый Мир" нуждается в вашей помощи с петицией «Министр внутренних дел РФ: Восстановите законность и порядок в МО "Лисий Нос".». Фонд развития зоогуманизма "Добрый Мир" и 55 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.