Возобновить уголовное дело по факту фальсификации свидетельства о смерти жилищного активи

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Андрей Пинчуков
Андрей Пинчуков подписал(а) эту петицию

Похороните меня... – в МФЦ!

История, случившаяся с председателем московского ТСЖ «Дом на Фурманном» Татьяной Лебедевой, потрясает воображение.


Татьяну Лебедеву хорошо знают те россияне (отнюдь не только москвичи), кто занимается возвратом подвалов, чердаков, колясочных и других помещений, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов, но незаконно проданных (или сданных в аренду) коррумпированными чиновниками. Сначала Татьяна Валентиновна организовала борьбу жителей своего дома - Фурманный переулок, 15 - за возврат подвальных помещений, изъятых и используемых к собственной выгоде шайкой жуликов. А потом, передавая свой опыт другим, стала одним из лидеров нового общественного движения - собственников жилья за возврат своего общего имущества. Её методическими наработками пользовались (и пользуются) не только москвичи, но и все россияне (см., например, https://clck.ru/GwoSs

https://clck.ru/GwoY5  https://www.youtube.com/watch?v=v3jIAkUfxWU ,

https://www.youtube.com/watch?v=u4pTNZ60ybA

Во многом благодаря её усилиям за последние 10 лет и сформировалась нынешняя судебная практика, допускающая возврат собственникам жилья того, что должно им принадлежать в силу Закона. Раньше ничего подобного не было.

Надо ли говорить, что занимаясь подобной деятельностью, нельзя не нажить себе врагов. Как среди коррумпированных чиновников, так и среди «крышующих» их «оборотней в погонах».

В феврале 2017 г. к Татьяне Валентиновне вовремя не пришла пенсия, а потом её социальная карта была заблокирована. Оказывается, незадолго до этого в МФЦ Басманного района г.Москвы пришла неизвестная женщина и, предъявив подложный паспорт, представила фальшивое свидетельство о смерти Т.В.Лебедевой.

 

В результате её паспорт  был аннулирован, она была выписана из квартиры, лишена пенсии и т.д.и т.п. Даже движение денег на финансовых счетах ТСЖ, председателем которого является Т.В.Лебедева, оказалось под угрозой. И так было полгода, пока ей не удалось с огромными усилиями восстановить статус-кво.

Но самое интересное было потом: все обращения Лебедевой в ОМВД Басманного района г.Москвы оказались безрезультатными, уголовное дело - по факту использования заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ) - было возбуждено лишь спустя полгода и только в результате вмешательства вышестоящего прокурора – ЦАО г.Москвы.  При этом Татьяна самостоятельно, без малейшего участия следователей, выяснила: неизвестная женщина, предъявив аннулированный паспорт на имя гражданки Украины, сдала в МФЦ Басманного района г.Москвы «Свидетельство о смерти Т.В. Лебедевой», якобы выданное Пензенским районным загсом. Официальный бланк Гознака I-БС №760300 был им отправлен в Курганскую область в 2009 г., а в 2012 г. был похищен неизвестными лицами. Всё добытое в ходе самостоятельного расследования: копии документов и информация - было сданы Т.Лебедевой в «родное» Басманное ОМВД. Но…

В течение 2-х лет уголовное дело не расследовалось, неоднократно приостанавливалось, и возобновлялось только после вмешательств Прокуратуры ЦАО. А в январе 2019 г., после неоднократных обращений потерпевшей Басманной Прокуратурой был  «выявлен факт утраты (!) уголовного дела». «Как такое может быть?!» - спросите вы. Оказывается, может.

И при этом ОМВД Басманного района, начиная с 2010 г., с завидным упорством «расследует» (не теряя!) два уголовных дела, возбуждённых против самой Т.В.Лебедевой по заведомо ложным доносам тех самых мошенников, которые лишились личной «кормушки» – подвалов, «умыкнутых» ими из общего имущества д.15 по  Фурманному переулку. Татьяну Валентиновну бесконечно таскают на допросы, очные ставки, проводят обыски – всё, как полагается. За 9 лет не нашлось ни одного подтверждения голословным обвинениям в мифической краже мифического имущества, но... Следствие продолжается.

А в декабре 2018 г. под днищем машины Татьяны Валентиновны был обнаружен прикреплённый кем-то датчик слежения – GPS-маяк. Чем у нас нередко заканчивается подобный интерес к перемещениям «целевого субъекта», объяснять не надо...

 

Заявления по факту обнаружения датчика слежения направлены Т.В.Лебедевой в Администрацию Президента, ФСБ, МВД, Прокуратуру, Следственный комитет, Уполномоченному по правам человека в РФ. Но они все тоже «спустились» в Басманное ОМВД. И тоже, остаются без ответа.

А недавно, в начале июля 2019г. Лебедевой наконец поступил «ответ» ОМВД Басманного района г.Москвы, датированный декабрём 2018 г. (!) - отказ в возбуждении уголовного дела «в связи с отсутствием события преступления»…

Требуем возобновления уголовного дела по факту фальсификации свидетельства о смерти Т.Лебедевой, расследования обстоятельств потери уголовного дела и наказания виновных! Российская полиция должна защищать граждан страны, а не только высокопоставленных чиновников!