Счет идет на часы: отпустите Зарему Мусаеву!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Комитет против пыток создал(а) эту петицию, адресованную Министр внутренних дел Владимир Колокольцев и

Вечером 20 января чеченские силовики насильственно забрали из квартиры в Нижнем Новгороде Зарему Мусаеву, супругу федерального судьи Сайди Янгулбаева и мать правозащитника Абубакара Янгулбаева.

Нам неизвестно, где она сейчас находится в каком состоянии. При задержании Зарема потеряла сознание, а сотрудники чеченской полиции волоком тащили ее из квартиры. Женщина страдает от диабета второго типа, уколы инсулина нужны ей 5 раз в день. Силовики не дали взять с собой теплую одежду (она была в домашней одежде и обуви), лекарства и даже ее паспорт.

Мы требуем власти Российской Федерации отпустить Зарему для оказания ей медпомощи, а также предоставить ее семье и правозащитникам информацию о её местонахождении и самочувствии!

Зарема Мусаева — мать правозащитника из Чечни и бывшего юриста Комитета против пыток Абубакара Янгулбаева. Вчера в квартиру, где она проживает вместе с супругом, федеральным судьей Сайди Янгулбаевым, пришли полицейские из Чеченской Республики в гражданской одежде. Они хотели доставить родителей Абубакара в Чечню для допроса в качестве свидетелей по уголовному делу, о котором Янгулбаевым ничего неизвестно.

Отца Абубакара не смогли задержать в связи с его статусом федерального судьи. Зарему же задержали силой и посадили в машину с номерами Чеченской Республики, которая уехала в неизвестном направлении.

Во время насильственного задержания чеченские полицейские применили силовые приемы и несколько раз ударили Зареме и Сайди, а также адвоката и правозащитников Комитета против пыток, приехавших на помощь. Зарема плохо себя чувствовала и потеряла сознание.
Штаб Комитета против пыток работает вторые сутки, в нашем Телеграм-канале мы публикуем все последние обновления.

Требуем отпустить Зарему и предоставить ей медицинскую помощь!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000