Петиция закрыта

Требуем исключить сектоведа А.Дворкина из экспертного совета при Минюсте РФ

Эта петиция собрала 3 068 подписантов

Александр Леонидович Дворкин является сектоведом, его публичные выступления и другие действия способны вызвать вражду по религиозному признаку, раскол в обществе и нетерпимость между российскими гражданами. Он не является экспертом в области религии и не имеет соответствующего образования, а известен как ярый противник неправославных религиозных организаций, что указывает на его предвзятость как эксперта.

В 2009 году приказом Министра юстиции А.В. Коновалова Дворкин был включен в состав Экспертного религиоведческого совета при Минюсте РФ. Вместе с ним в совет вошли и другие сектоведы (Е.Мухтаров, А.Кузьмин, Л.Семенов, А.Васильченко).

В связи с этим, религиоведами, адвокатами, правозащитниками и представителями религиозных организаций была начала акция "Инквизиторам — нет!" с требованием исключить сектоведов из состава Совета. Были поданы десятки обращений и публичных петиций на имя Министра юстиции и Президента.

В январе 2015 года состав Совета был пересмотрен. Большая часть сектоведов из состава была исключена, однако Александр Дворкин в составе остался. Такое изменение состава выглядит, как минимум, странным — ведь именно фигура Дворкина вызывала наибольшее возмущение. Кроме того, выступая 28 апреля 2015 года в Челябинске, он заявил, что был избран заместителем председателя Совета.

Требуем исключить сектоведа А.Л. Дворкина из состава Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ.

Cегодня Платон рассчитывает на вас

Платон Прохоров нуждается в вашей помощи с петицией «Министру юстиции Российской Федерации Коновалову А.В.: Требуем исключить сектоведа А.Дворкина из экспертного совета при Минюсте РФ». Платон и 3 067 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.