Подтвержденная победа

Верните горнолыжникам свободу передвижения! Инициируйте внесение поправок в новые «Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом»

Эта петиция выиграла с 4 578 подписантами!


19 декабря 2013 Приказом Минтранса РФ №473 были утверждены новые «Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» В этих правилах пропали ранее существовавшие специальные упоминания о возможности перевозки в поездах дальнего следования велосипедов в разобранном виде и лыж/палок в качестве ручной клади, то есть этот спортинвентарь теперь можно провезти только на общих основаниях, а общие основания таковы: "Каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на 1 проездной документ (билет), кроме мелких вещей, ручную кладь, размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см "( цитата из правил). То есть фактически  по сумме измерений разрешается перевезти разве что детские лыжи, так как длина лыж для взрослых может составлять 160-190см,- соответственно сумма трех измерений горных лыж в чехле составит 185-215см! Тут придется кстати другая выдержка из новых правил: "При обнаружении в поезде дальнего следования или пригородного сообщения пассажира, перевозящего среди ручной клади вещи (предметы),  запрещенных к перевозке в качестве ручной клади, перевозчик принимает меры по удалению такого пассажира и его ручной клади из поезда, если пассажир отказывается сам удалить из поезда такую ручную кладь."  Иными словами,- не выбросишь из поезда свои лыжи – из поезда выкинут тебя!  

Эта петиция направлена прежде всего в адрес министра транспорта М.Ю. Соколова с требованием разобраться в вопросе, и  инициировать внесение необходимых поправок  в правила (перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом), направленных на свободную перевозку спортивного инвентаря в ручной клади, в частности горнолыжного снаряжения и велосипедов в разобранном виде.

Почему второй адресат этой петиции – министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко?

Ответ очевиден: Виталий Мутко,  как человек  имеющий успехи в сферах развития российского спорта, туризма и в частности спортивного туризма, по долгу службы не должен остаться безучастным к решению вышеописанной проблемы, и будучи  фигурой имющей некий медийный и политический вес способен повлиять на ситуацию. Ведь на первый взгляд мелкая проблема с провозом ручной клади способна глобально повлиять на популяризацию и доступность спортивного туризма в России! На фоне многомилиардных инвестиций в российские горнолыжные курорты подобные изменения в правила железнодорожных перевозок выглядят как минимум нелогичными и как максимум вредными!

 

Люди, неравнодушные к развитию спорта и туризма в России – проголосуйте за эту петицию! Нам важен каждый голос!



Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Шатохин нуждается в вашей помощи с петицией «Министру транспорта РФ М.Ю. Соколову, министру спорта, туризма и молодежной политики РФ В.Л. Мутко: Верните горнолыжникам свободу передвижения! Инициируйте внесение поправок в новые «Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом»». Александр и 4 577 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.