#оренбургврпл Спасем ФК "Оренбург" от вылета из РПЛ!

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Уважаемые Олег Васильевич, Александр Валерьевич, Сергей Геннадьевич!

Обращаемся к Вам от лица болельщиков Футбольного клуба "Оренбург" по поводу ситуации, возникшей вокруг нашего клуба. После окончания паузы в чемпионате России по футболу, вызванной пандемией коронавируса во всем мире, наш клуб преследует череда неблагоприятных событий. В частности, обнаружение после матча с ФК "Локомотив" у ряда сотрудников и игроков "ФК Оренбург" положительных  тестов на вышеупомянутую инфекцию, и последовавшими за этим ограничительными мерами с двумя техническими поражениями в чемпионате, в которых нашему клубу было по силам набрать необходимые для сохранения прописки в РПЛ очки.

Сейчас складывается ситуация, когда ФК "Оренбург" несет наказание за возникшую форс-мажорную ситуацию, вину в наступлении которого трудно идентифицировать, и получает технические поражения. Хотя многими специалистами и экспертами отмечается достойная игра нашего клуба, даже с учетом понесенных кадровых потерь. Получается, "больного человека наказывают за то, что он заболел", без учета спортивного принципа. 

В связи с с этим, рассчитываем на Вашу помощь и просим Вас сохранить место ФК "Оренбург" в Российской премьер лиге в сезоне 2020/2021, за счет следующих возможных действий:

1) Расширение числа участников РПЛ в сезоне 2020/2021 до 17-18 команд (в зависимости от результатов лицензирования для РПЛ клубов, завоевавших право на выступление в высшем дивизионе по итогам первенства ФНЛ 2019/2020 года).

2) Учет результатов РПЛ сезона 2019/2020 до паузы, вызванной пандемией коронавируса.

Подытоживая, хочется сказать, что футбол и другие спортивные мероприятия должны проводиться для популяризации среди населения здорового образа жизни, в первую очередь - среди детей. После выхода клуба в РПЛ в 2016 году произошел резкий рост числа детей, начавших заниматься футболом в городе и области, у населения укрепился интерес к футболу и спорту вообще - а именно это и составляет основу государственной политики в области спорта! Позвольте нам смотреть качественный спорт, а нашим детям - вживую видеть тех, на кого хочется равняться в самой массовой в мире спортивной игре - ФУТБОЛЕ! Нам небезразлична судьба нашей команды, поэтому мы НАДЕЕМСЯ НА ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ НАШЕГО ВОПРОСА и ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНЫ!

С уважением, болельщики ФК "Оренбург".