Петиция закрыта

Требуем включить ролики в программу Олимпиады-2020 в Токио

Эта петиция собрала 120 подписантов


Езда на роликовых коньках – это и развлечение, и недорогой и простой в изучении вид спорта, ему подвластны все поколения. Роликовые коньки – очередной шаг в эволюции обуви: в наши дни люди добираются на роликовых коньках туда, куда раньше ходили пешком.

Роллеры собираются вместе для того, чтобы кататься по городам и осваивать новые маршруты; семьи проводят вечера и выходные на роллердромах и в парках, катаясь на роликовых коньках.
Это одновременно экономично и экологично: на роликах можно добраться практически куда угодно, не нанося при этом вреда окружающей среде.

Катание на роликовых коньках – это современный и модный способ самовыражения и самоопределения, которым увлечены сотни миллионов людей по всему миру.

Но помимо интереса любительского, катание на роликовых коньках порождает и интерес профессиональный.  Для 5 миллионов людей на всем земном шаре это больше, чем просто хобби или досуг.  Это и роликобежный спорт, и фристайл, и хоккей на роликах. И всем этим людям необходима поддержка, стимул к развитию!

Мы должны дать детям, которые в этот самый момент катаются на роликовых коньках по дорогам своих городов или пытаются делать на них первые шаги в парках и скверах, возможность расти, совершенствоваться и стремиться к своей олимпийской мечте!

Уважаемые члены Международного Олимпийского комитета, уважаемый господин Томас Бах!

Требуем включить эти дисциплины в программу Олимпийских игр-2020:

  •  Забег на роликах на дистанции разной длины
  •  Шорт-трек на роликах
  •  Фристайл на роликах
  •  Хоккей на роликах
  •  Выступления на рампе


Уважаемый Виталий Леонтьевич Мутко, просим вас посодействовать и поддержать нашу инициативу. С вами спорт начал переходить с грязных улиц в комфортабельные арены и комплексы. Пришло время выходить на благоустроенные улицы и парки и кататься на роликовых коньках. Пришло время дать толчок этому массовому виду спорта на государственном уровне.

Надо исправить историческую несправедливость и включить ролики в перечень олимпийских видов спорта наряду с маунтинбайком и BMX, пополнивших программу Игр совсем недавно.



Cегодня Василий рассчитывает на вас

Василий Дубенко нуждается в вашей помощи с петицией «Министру спорта Российской Федерации Виталию Мутко: Требуем включить ролики в программу Олимпиады-2020 в Токио». Василий и 119 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.