Петиция закрыта

Черчесова в отставку! Бердыева в тренеры сборной!

Эта петиция собрала 315 подписантов

Каждый год миллионы россиян переживают за выступления сборной России по футболу. Каждый новый турнир (с 2008 года) мы ждем прогресса, но, видим в итоге, лишь провал за провалом. Фиаско сборной по футболу на Евро2016 и последующие заявления футбольных функционеров, вселили в сердца миллионов болельщиков веру в грядущие перемены. Было много сказано о необходимости ротации состава, изменений подходов в работе с командой. Мы (болельщики) ждали и верили. Обсуждения кандидатуры главному тренера сборной однозначно сводилось к необходимости выбора отечественного наставника. И в стране был такой человек - Курбан Бекиевич Бердыев! Этот тренер из команд со средним бюджетом и составом игроков, делал боеспособные команды - "Рубин", "Ростов". Призовые места и чемпионство в розыгрыше чемпионата России по футболу, Суперкубок России по футболу, выходы тренируемых команд в Лигу Чемпионов и Кубок УЕФА, победы над европейскими грандами "Барселоной", "Атлетико", "Челси" - идеальные показатели для кандидата в тренеры сборной страны. Но, тренером сборной был назначен Станислав Саламович Черчесов. Под его руководством сборная России опустилась на рекордно низкое для себя 53-е место в рейтинге ФИФА, обновила свой антирекорд, опустившись в ноябре на 55-е место, а в июне — на 63-е; проиграла сборной Коста-Рике, Катара, в матче с Румынией лишь на последней добавленной минуте забила единственный гол. Команда не прогрессирует, не добавляет в игровых качествах.

Провален домашний турнир "Кубок Конфедераций". Блеклая и не выразительная игра с аутсайдером турнира Новой Зеландией (1 забитый мяч), проваленная игра против сборной Португалии (ноль ударов по воротам за 90 минут), проигрыш сборной Мексики в решающем матче  - все это приводит нас к мысли о том, что нынешний тренер не способен подготовить команду к главному турниру - Чемпионату мира по футболу 2018 в России.

Все озвученные проблемы, как никогда в истории России, подорвали интерес россиян к футболу. Исторически низки рейтинги футбольных трансляций. Игроки сборной постоянно становятся объектами насмешек. Престиж России, как футбольной державы - подорван на годы вперед.

Просим немедленно рассмотреть вопрос о снятии с должности нынешнего тренера соборной России по футболу С.С. Черчесова и назначении К.Б. Бердыева! Нам нужна Команда, нам нужны победы!

Cегодня David рассчитывает на вас

David Andolini нуждается в вашей помощи с петицией «Министру спорта России : Черчесова в отставку! Бердыева в тренеры сборной!». David и 314 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.