Возобновите контракт с директором математической школы №444 г. Москвы Северинцем П​.​А.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Уважаемый Сергей Сергеевич!

Мы, родители, заинтересованные в качественном обучении наших детей, выступаем за восстановление Павла Александровича Северинца в должности директора ГБОУ Школа № 444, являющейся школой с углубленным изучением математики, информатики, физики.

Не так давно в ходе общения с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным лучшим учителем года, которым стал учитель математики из Ростова-на-Дону Михаил Николаевич Гуров, было предложено объявить 2023 годом математики.

В ответ Владимир Владимирович Путин отметил, что математика пронизывает все сферы нашей деятельности, но не все это замечают.

Президент Российской Федерации напомнил, что Россия в следующем году планирует принять международный математический конгресс, выразив надежду, что мероприятие будет проведено на должном уровне.

В свете столь пристального внимания к такой научной дисциплине, как математика, не может быть оставлен без внимания вопрос кадровых решений города Москвы в отношении руководителя одной из первых созданных в СССР физико-математической школ, осуществлявшей с 1959 года начальную профессиональную подготовку по специальности «вычислитель-программист», в 2000 году получившей по итогам Всероссийского конкурса звание «Школа века», а с 2002 года – статус государственного образовательного учреждения средней общеобразовательной школы с углублённым изучением математики, информатики, физики.

Павел Александрович Северинец назначен в эпоху перемен в образовательной сфере на должность директора ГБОУ Школа № 444 (ОГРН 1037700123152), согласно данным из ЕГРЮЛ – 26.02.2014.

На его долю выпало решение проблемы нехватки помещений, когда дети учились в две смены, а также организации учебного процесса таким образом, чтобы, сохранив основную направленность (профиль) Школы № 444, создать для всех учеников, в том числе принятых в Школу без вступительных испытаний, а также из присоединенных в дальнейшем корпусов других школ, равные возможности развития и получения качественного образования, в том числе и по гуманитарным направлениям.

За годы управления Павлом Александровичем Школой № 444, она стала флагманом продвижения математики и олимпиадного движения в массы.

С его приходом в Школе № 444 открыты кружки олимпиадной математики и физики, робототехники, в которых дети, независимо от материального достатка семьи, могут развиваться и получать интересующие их знания.

Организация математических выездных лагерей, взаимодействие с математическими школами из других регионов, в том числе из Чеченской Республики и Республики Татарстан, а также сотрудничество с более, чем десятком ведущих высших учебных заведений Российской Федерации, включая МГУ им. М.В. Ломоносова, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Российский университет дружбы народов, а также МГТУ им. Н.Э. Баумана, - вот то немногое, чего в своей работе достиг Павел Александрович.

При непосредственном участии директора Школы № 444 Павла Александровича Северинца за семь лет его руководства учащиеся школы из года в год повышали свои результаты на Всероссийской олимпиаде школьников. И если в 2010 году был лишь один призер регионального этапа по математике, то в 2019 их уже стало 10 человек, а Школа № 444 оказалась в итоге на девятом месте среди всех школ Москвы по данному показателю.

В 2019/2020 учебном году, который заканчивался в сложнейших условиях пандемии, шесть учеников Школы № 444 стали призерами Всероссийской олимпиады школьников.

За период с 2011 по 2020 годы Школа практически ежегодно становилась лауреатом Гранта Мэра Москвы в сфере образования.

В феврале 2021 года учитель математики Школы № 444 Леонид Андреевич Попов стал лауреатом Премии Правительства города Москвы за развитие математического образования.

Все эти достижения немыслимы без грамотного подхода к организации учебного процесса, включая материально-техническое обеспечение Школы и ее дошкольных учреждений, выбора образовательной программы и подбора кадрового, педагогического состава Школы.

Благоприятный морально-психологический климат в Школе, дружеская атмосфера, содействие развитию спорта и туризма среди учащихся, система наставничества среди учителей, - также были охвачены директором Школы № 444.

Несмотря на приведенные достижения, по официальной информации 31.01.2021 истек срок действия контракта с П.А. Северинцем и в отсутствие объективных причин продлен не был.

По имеющейся информации, без внесения изменений в ЕГРЮЛ, П.А. Северинец назначен на должность директора ГБОУ Школа № 1679, известной своей скандальной репутацией, связанной с активным противостоянием родительского движения на протяжении последних двух лет смене директора школы.

Перевод на новую должность Павла Александровича воспрепятствует утверждению в срок до 01.09.2021 в порядке исполнения Федерального закона от 31.07.2020 № 304-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся» разработанной в Школе № 444 образовательной программы.

Подобные кадровые решения Департамента образования и науки города Москвы лишат возможности многочисленных учащихся Школы № 444 получить образование, соответствующее ее направленности (профилю), поступавших в данную Школу с учетом их образовательных потребностей и способностей на основании отборочных мероприятий.

В результате приведенного кадрового решения снижается математический потенциал города Москвы и, в целом, России, как никогда сейчас заинтересованной в развитии науки, «пронизывающей все сферы нашей деятельности» (В.В. Путин).

С учетом изложенного, просим:

1. провести проверку обоснованности принятого Департаментом образования и науки города Москвы решения о прекращении контракта с директором ГБОУ Школа № 444 П.А. Северинцем и невозобновлении его на новый срок;

2. принять меры, направленные на восстановление в должности директора ГБОУ Школа № 444 Павла Александровича Северинца и заключении с ним на новый, максимально допустимый в данной должности срок.

3. принять иные все возможные меры в пределах компетенции Министерства просвещения Российской Федерации, направленные на сохранение статуса ГБОУ Школа № 444, как школы с углубленным изучением математики, информатики, физики, определяющего предметно-тематическое содержание ее образовательной программы.

 

Родительское сообщество

ГБОУ Школа № 444 г. Москвы