Восстановить в должности директора школы Елену Моисееву, которая заступалась за детей!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000
Когда эта петиция соберет 75 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Новая газета создал(а) эту петицию, адресованную Министру просвещения России Сергею Кравцову

18 июня директор нижегородской школы № 24 Елена Борисовна Моисеева была уволена без объяснения причин.

Некоторые родители считают, что причиной увольнения мог стать отказ Моисеевой называть фамилии школьников, которые участвовали в митингах оппозиции в январе-апреле 2021 года.

Уволенная директор не подтверждает эту версию, но рассказывает, что разговор о “списках неблагонадежных” детей с чиновниками действительно был, и “сдавать их” она отказалась.

Мы считаем поступок Моисеевой примером гражданского мужества и выполнением долга учителя в самом высоким смысле слова.

Вне зависимости от наших политических взглядов, школы не должны быть пространством давления и слежки за подростками.

Только такие профессионалы как Моисеева способны воспитать новое поколение достойных граждан нашей страны.

Защита человеческого достоинства — главная ценность директора Моисевой. Ее учебное заведение известно как «Школа Диалога»: обучение в ней построено на на демократических принципах управления. В декларации ценности школы, созданной Моисеевой, также записан политический нейтралитет. Учителя и школьники не участвуют в политических или идеологических проектах любой окраски.

В течение многих лет Моисеева последовательно защищала своих сотрудников и учеников. Так,

учителя школы № 24 не участвуют в работе избирательных комиссий в ходе выборов — поскольку в ходе такой работы могут принуждаться к недостойным поступкам и фальсификациям.

Сотрудники Школы Диалога написали обращение к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в поддержку Елены Моисевой. В нем коллектив школы требует открытого и гласного разбирательства о причинах увольнения своего руководителя.

Уволенного директора поддержали и сами школьники.

Мы, граждане России, присоединяемся к требованию учителей школы № 24 Нижнего Новгорода.

Именно такие люди как Елена Моисеева должны учить наших детей!

Мы требуем восстановить Елену Борисовну в должности!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000