Сохранить тополиную аллею , 189 деревьев в городе Серов.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Ирина Саликзяновна Саттарова создал(а) эту петицию, адресованную Министру природных ресурсов и экологии Свердловской области Кузнецову А. В.

В нашем городе есть красивая и сравнительно молодая тополиная аллея по улице Заславского.  Это 189 деревьев ( не считая молодую поросль)! Красивые, ровные, стройные как один выстроились тополя в ряд от символа города самолёта, вплоть до улицы Кирова. Для гостей Серова, деревья и зелень стали неким негласным символом города. С восхищением, искушенные и видавшие виды столичные гости восклицают , пока ещё :" Какой у вас зелёный город!! "

Недавно в массы просочилась информация о проекте "Реконструкция улицы Заславского" ,а именно- строительство новой расширенной дороги, ЛИКВИДАЦИЯ ТОПОЛИНОЙ АЛЛЕИ и посадка яблоневой. Он одобрен. И уже мог быть воплощён! Единственная причина, что стоит на пути его реализации, это отсутствие денег. Но это вопрос времени, и с помощью нас, законопослушных налогоплатильщиков, средства на реализацию могут в скором будущем найтись.

По исследованиям Государственного биологического музея им. Тимирязева, тополь РЕКОРДСМЕН ПО ВЫДЕЛЕНИЮ КИСЛОРОДА!
Серов ,- промышленный город. В нём четыре действующих завода. И город очень нуждается в кислороде и чистом воздухе.

Медики утверждают, что в своё время именно тополя на улицах городов были посажены не зря: они вбирают в себя около 70% уличной пыли, грязи ,дыма и сажи ). Так же тополя являются хорошими громоотводами и ПОГЛОТИТЕЛЯМИ ГОРОДСКОГО ШУМА. Тополя выделяют в несколько раз больше кислорода, чем хвойные деревья.

Ликвидация без малого 200 тополей сильно отразится на экологической ситуации в городе явно не в лучшую сторону.

Помимо этого обрезка деревьев проходит похабно ( эстетическая составляющая процесса обрезки оставляет желать лучшего), местами здоровые  ,красивые деревья  безжалостно спиливаются под самый корень.

Тополь среднего размера выделяет в сутки столько кислорода, сколько необходимо для дыхания 3-4 ЧЕЛОВЕК. В Серове проживает более ста тысяч жителей , а сколько тополей ( которые при этом постоянно вырубают)? С каждым годом всё меньше.

Вернёмся к аллее, действительно, тополь в чем-то уступает яблоне по красоте, но это красота длится недолго, лишь короткий период цветения. Да и есть у этой красоты шанс выжить рядом с главной дорогой? Кажется ответ очевиден.

Яблони , которые планируют высадить вместо тополей по ул. Заславского, не только не будут очищать воздух, основной их деятельностью рядом с главной дорогой, будет борьба за жизнь. Им вообще не выжить. Может и порадуют они глаз, но недолго, и какой ценой?!

Хочется к так необходимому стремлению изменить город, добавить чуточку любви и рачительную руку "хозяина". Можно ведь сделать реконструкцию дороги не принося аллею в жертву. А яблонькам у нас в городе найдется масса свободной земли, где они окажутся к месту, где им будет комфортно расти на радость жителям.

Городскую среду надо беречь и сохранять, а не разрушать до основания!
Ведь всем известна поговорка :"Ломать , - не строить".

Зачем уничтожать,выкорчевать жизнеспособную, красивую аллею нам непонятно.

Помимо кислорода, тополь выделяет ещё ароматические масла и большое количество фитонцидов. Это летучие вещества, которые убивают ВСЕ болезнетворные организмы. ТОПОЛЬ, не просто дерево, а НАСТОЯЩИЙ ПРИРОДНЫЙ ФИЛЬТР ГОРОДА!
Один тополь в период с мая по сентябрь ПОГЛОЩАЕТ БОЛЕЕ 40 КИЛОГРАММ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА !

40 кг умножить на 189 получится, что наша аллея за полгода поглощает 6860 килограммов углекислого газа, ещё пыли. При этом просто радует глаз.
У яблонь функции очистки в необходимом объеме не заложены. Пух, которого кстати на этой аллее практически нет, потому как тополя ухоженные, аккуратно обрезаны и стволы всегда побелены.

ТОПОЛЯ, - это настоящие ЗЕЛЁНЫЕ ЛЁГКИЕ нашего города.

Проект был утверждён без учёта мнения горожан.
Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что разумно и целесообразно СОХРАНИТЬ АЛЛЕЮ!

За последние несколько лет спилили массу здоровых, жизнеспособных яблонь, черёмух, тополей, кустарников, без веских на то оснований. Взамен высадили единицы.

Складывается ощущение, что город объявил негласную борьбу зелёным насаждениям. Помогите сохранить аллею и остановить это безумие.

.....Ходить по нашей аллее одно удовольствие, - воздух свеж, в жаркий полдень тополя заботливо защищают прохожих от пыли и палящего солнца, зимой от пронизывающего ветра...

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000