Спасем в Сочи аллею гинкго, пока не поздно!

Спасем в Сочи аллею гинкго, пока не поздно!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


В настоящее время  засыхает аллея саженцев  реликтовых гинкго билоба !

Причиной этого является отсутствие полива. Дождей явно не хватает, и в субтропической жаре за лето высохли 12 саженцев гинкго и ещё 25 в процессе засыхания. 

Гинкго высадили на бетонные плиты, засыпанные щебнем, поверх которого несколько десятков сантиметров плодородной земли.При обильных осадках вода будет застаиваться и корни вымокнут, что приведет к гибели растений.

Это аллея гинкго находится в Адлерском районе города Сочи на улице Голубой между отелем Имеретинский и портом Имеретинский.

Аллея была заложена 8 февраля этого года участниками Второго Волонтерского форума профессиональных образовательных организаций Краснодарского Края.На сегодняшний день из высаженных 52 саженцев только  15 находятся в удовлетворительном состоянии

Гинкго билоба – удивительное дерево, пережившее ледниковый период и атомный взрыв в Хиросиме.

Это мощное листопадное дерево с хорошо развитой корневой системой, диаметром ствола до 4 м и высотой до 30 м. На Востоке дерево очень почитают, часто высаживая вблизи храмов, откуда ещё одно его народное название – «храмовое дерево».На его основе создаются тысячи фармокологических препаратов.

Для спасения оставшихся 40 саженцев гинкго билоба необходимо: 

1-Срочно организовать полив в засушливую погоду; 

2-В осенне-весенний период пересадить саженцы в подходящую почву; 

3-Получить рекомендации специалиста- дендролога.

Не останьтесь равнодушными к судьбе  этих саженцев гинкго билоба! И они смогут прожить ещё более двух тысяч лет!