Петиция закрыта

Ущемление прав русскоязычного населения в Татарстане

Эта петиция собрала 755 подписантов

У нас в Татарстане, в школах идет изучение татарского языка в ущерб родному русскому языку. Уроки татарского языка проводятся 7 часов в неделю, а уроки русского языка 3-4 часа в неделю, а в 11 классе выделяется всего один час на русский язык и литературу вместе взятые!!! Причем в школах утверждают, что обучение национальному языку обязательно и для нас - русских. Были уже и судебные тяжбы. На родителей не согласных с такой программой обучения были поданы заявления в суды, а детей оставили на второй год обучения. Неужели у нас нет права выбора обучения??? Как же наша Конституция? В частности статьи 43, 6 (часть 2), 17 (часть 3), 19 (часть 2), 55 (части 2 и 3) , 26? Почему нам, большенству нашей страны приходится опять прогибаться под меньшенство? Не говоря о том, что нам славянам чужд тюркский язык, он нам совсем и не нужен. В место него мы бы хотели изучать свой родной, могучий русский язык! Читать наших замечательных классиков на уроках литературы! Можно сделать посещение уроков национального языка по желанию обучающихся - я считаю это самый правильный вариант выхода из сложившейся ситуации. Иначе просто наши дети и татарский не выучат и свой родной знать не будут. Можно много еще приводить довыдов, но я считаю, что тут и так все понятно. Имеется очередной перегиб не поддающийся здравому смыслу, который просто необходимо исправить. Иначе доходит до черной ненависти как к языку так и к национальности в целом. Как говориться : "Насильно мил не будешь!"

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Иванов нуждается в вашей поддержке петиции «Министру образования РФ: Ущемление прав русскоязычного населения в Татарстане». Сергей и 754 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.