Петиция закрыта

Спасите Бронницкий филиал МАДИ

Эта петиция собрала 1 992 подписанта


Бронницкий филиал МАДИ существует с 1987 г. и в настоящее время ведет подготовку специалистов в области эксплуатации и ремонта автомобильного транспорта, организации и безопасности дорожного движения, организации перевозок автомобильным транспортом и экономики  транспорта. В филиале обучается около 500 студентов, проживающих в Московской области, и работает порядка 100 сотрудников и преподавателей.

Бронницкий филиал является единственным техническим вузом автомобильного профиля в восточном  и юго-восточном регионе Московской области, где с 2014 г. начата подготовка в рамках непрерывного образования «колледж – вуз» совместно с Московским областным государственным автомобильно-дорожным колледжем.

За годы своего существования Бронницкий филиал заработал репутацию вуза, готовящего и выпускающего квалифицированных специалистов, востребованных на предприятиях автотранспортной отрасли.

С октября 2014 г. в Бронницком филиале МАДИ проходили всевозможные проверки, в том числе и внеплановые, государственными структурами (ФСБ, прокуратура, Рособрнадзор). По итогам проверки Рособрнадзора были выявлены замечания и дан срок на их устранение. Филиал направил в установленные сроки отчет по исправлению замечаний, но ответа от госструктуры не получил. Головной вуз – МАДИ принял решение, ходатайствовать перед Рособрнадзором об отзыве лицензии на ведение образовательной деятельности в системе высшего образования, тем самым  лишая студентов, проживающих на юго-востоке Московской области, возможности  получить высшее образование, т.к. не все имеют возможность учиться в Москве по причинам материального характера, и лишая сотрудников и преподавателей филиала рабочих мест.

Просим вас принять действенные меры по недопущению отзыва лицензии у Бронникого филиала, что повлечет за собой прекращение образовательной деятельности.



Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Мартынова нуждается в вашей поддержке петиции «Министру образования и науки Российской Федерации Ливанову Д.В., Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю., Мэру г.Бронницы Неволину В.В.: Спасите Бронницкий филиал МАДИ». Ирина и 1 991 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.