Петиция закрыта

Сохраните КГХПК (филиал) ФГБОУ ВПО «МГХПА им. С.Г. Строганова"

Эта петиция собрала 1 609 подписантов

Мы, преподаватели Кунгурского государственного художественно-промышленного колледжа (филиал)  федерального государственного бюджетного образовательного учреждения  высшего профессионального образования «Московская государственная художественно-промышленная академия  им. С.Г. Строганова», узнали о закрытии нашего учебного заведения, выразившегося в том, что академия в прошлом году запретила приём на 1-й курс на отделение "Дизайн", объясняя слабой подготовкой выпускников. В этом году без объяснения причин, академия не установила нам контрольных цифр приёма и на отделение "Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы", т.е. фактически начата процедура закрытия. Хотя колледж имеет лицензию, аккредитацию, участвовал в конкурсе. Все преподаватели академии, побывавшие в колледже, в т.ч. и ректор, отмечали высокий уровень подготовки на данном отделении, сравнивая его с академическим. Колледж располагает хорошей материально-технической базой: 4-х этажный учебный корпус со спортзалом и столовой, 5-ти этажное благоустроенное общежитие, уникальное оборудование по обработке камня, дерева, металла, изготовлению керамики, ковров.

В регионе наше учебное заведение является единственным по подготовке художников ДПИ и НП, сохранению традиций народных промыслов. Художников по обработке мягкого камня мы готовим единственные в России.  За восьмидесятилетнюю историю накоплена большая методическая база, которая с закрытием колледжа будет просто утрачена. Коллектив преподавателей - это сплав опыта и молодости. Средний возраст преподавателей  45 лет.  4 человека имеют звание «Заслуженный учитель РФ»,  11 человек -  «Почетный работник СПО РФ», 3 члена Союза Художников РФ,  6 членов Творческого Союза  Художников России и Международной федерации художников. Из 33 человек педагогического состава 14 имеют первую квалификационную категорию, 9 – высшую квалификационную категорию. В последнее время коллектив пополнили молодые кадры – выпускники Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии, Московской художественно-промышленной академии им.  Глазунова. Многие преподаватели  - выпускники колледжа работают семьями, основательно обосновавшись в городе. В случае закрытия, наш педколлектив пополнит список безработных, так как трудоустройство в малом городе  достаточно проблематично. Куда трудоустроиться 20- ти художникам в городе с населением 60 тысяч?

Наши выпускники работают в творческой сфере по всей стране,   ежегодно пополняют преподавательский состав дополнительного образования нашего края и близлежащих регионов. Часть выпускников являются ведущими преподавателями высших учебных заведений Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Казани, Екатеринбурга, Перми.

Убедительно просим Вас дать нам шанс работать, воспитывать, передавать накопленный опыт редких профессий.

Cегодня Лена рассчитывает на вас

Лена Теплякова нуждается в вашей помощи с петицией «Министру образования и науки Российской Федерации Д.В.Ливанову: Сохраните КГХПК (филиал) ФГБОУ ВПО «МГХПА им. С.Г. Строганова"». Лена и 1 608 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.