Требуем обязательного лицензирования ввоза автомобильных дисков из Китая!

По статистике ГИБДД в 2016 году произошло 173 тыс. ДТП, в них погибло свыше 23 тыс. человек, еще почти 220 тыс. серьезно пострадали или остались инвалидами.  В наших с вами силах остановить смерть!

«Несоблюдение скоростного режима», «не справился с управлением» -  мало кто знает, что за этими причинами серьезных аварий, часто с летальным исходом,  маскируется неисправное техническое состояние автомобиля вследствие  «левых» литых дисков, преимущественно, китайских.

Некачественных колесных дисков  год от года становится все больше  -    в 2016 году  уже 90% завезенных  в Россию литых дисков – китайские!!!

На каждом диске китайские производители экономят до 2 кг металла – это снижает себестоимость и, следовательно, конечную цену для потребителя.  Арифметика проста: мы с вами экономим на колесе – они зарабатывают на наших жизнях. Дешевизна достигается снижением качества и надежности колеса.

Китай в отличие от остальных стран не ратифицировал Женевское соглашение от 1958 года о повышении безопасности автомобильной техники. Сейчас китайские диски ввозятся по сертификатам. Их легитимность никто не проверяет – такие сертификаты можно легко купить в интернете, как липовые медицинские справки. Один  и тот же сертификат можно получить на диски разных стран и разные модели, количество которых может достигать  400 наименований!!!

Диски из Китая обязательно должны тестироваться в российских лабораториях по полному списку тестов: изгиб при кручении на 13 градусов, удар, испытание при качении, испытание на коррозионную стойкость в камере соляного тумана. На весь период испытания одной модели дисков необходимо не менее 384 часов. Только так мы сможем быть уверенными, что колесо не отлетит и не развалится. Этого можно добиться введением обязательного контроля импортируемых  колесных дисков на государственном уровне.

Требуем ввести обязательное лицензирование ввоза колесных дисков из Китая.  Мы должны остановить китайские диски смерти!

This petition will be delivered to:
  • Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу
  • Министру промышленности и торговли РФ Мантуров Денис Валентинович
  • Руководителю Федеральной службы по аккредитации Херсонцеву Алексею Игоревичу

Александр Слепцов started this petition with a single signature, and now has 150,445 supporters. Start a petition today to change something you care about.