Оставьте в покое главного режиссера Самарского академического театра драмы Валерий Гришко

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 784 подписанта

Елена Молодцова создал(а) эту петицию, адресованную Министру культуры Самарской области Рыбаковой О.В.

Уважаемая Ольга Васильевна!

Вся Россия обсуждает весьма странное послание, подписанное 16 жителями губернии, с требованием "разрешить  странную и нездоровую ситуацию, которая вводит в недоумение абсолютное большинство наших земляков-самарцев"

Хотелось бы сообщить Вам, что эти 16 граждан сильно поторопились говорить от имени большинства. Есть такие ( их их очень много) кто считает Валерия Гришко человеком талантливым и любящим Родину. Не находит ничего крамольного в фильме "Левиафан". Более того, мы рады, что наш театр возглавляет такой талантливый актер. И нам вовсе не хотелось бы, чтобы он покинул наш город из-за необоснованной травли.

Если кому-то из 16 авторов послания обидно то, что они увидели в картине - следует, вместо написания странных писем, идти в народ и работать с населением, дабы улучшить существующую ситуацию. А не "засовывать голову в песок".

Уважаемая Ольга Васильевна! Вам, как министру культуры, должно быть понятно, что фильм, номинированный на получение "Оскара" Россией на абсолютно легальных основаниях - не может быть столь низкопробным, "чернухой" и "циничной и грязной пародией на русский православный епископат". По той простой причине, что в российский комитет входят профессионалы и патриоты, которые вряд ли позволят себе очернять Россию на международном уровне.

Ольга Васильевна! Не надо устраивать травлю талантливого режиссера по просьбе небольшой группы людей. Это не патриотично и не профессионально. Кроме того, над этим посланием уже смеются здравомыслящие люди всего мира. Очень обидно за наш культурный и просвещенный город.

P.S Если Гришко не оставят в покое - придется напиться. Водку у нас легально продают до 22.00 В фильме разве не так?

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 784 подписанта