Петиция закрыта
Направлено: Мединскому В.Р.

Помогите спасти храм!

Русскому бревенчатому строительству,в том виде в каком оно сформировалось в недрах Древней Руси, нет в мире аналогов. Им восхищается весь мир! Церквей уже осталось считанные единицы,Но притягательная сила красоты этих шедевров архитектуры столь велика, что и в своем нынешнем полуразрушенном состоянии они привлекают к себе внимание множества людей, стремящихся познать корни нашего бытия-основу основ сегодняшней мировой цивилизации. И это вселяет надежду, нет...ВЕРУ! в их воскрешение!
На Русском Севере, а именно в Архангельской области много деревянных церквей, которые рушатся на глазах. Мы хотим написать об одной церкви...это Церковь Владимирской Божией матери в Подпорожье, Онежского района, 1757 года постройки.
Владимирская относится к памятникам Федерального значения. В ноябре 2011 года подана заявка в Федеральную Целевую программу "Культура России". Документы готовило и подавало Государственное автономное учреждение культуры Архангельской области "Научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры". Финансирование ее реставрации может идти только за счет бюджетных средств в рамках ФЦП "Культура России".
В программе есть п. 60 - "Комплексный проект «Культура русского Севера» — сохранение наиболее ценных памятников деревянного зодчества", в рамках которого Министерство Культуры финансирует реставрацию деревянных церквей Архангельской области.
На сегодняшний день по этому объекту есть эскизный проект и архитектор проекта Волков А. Н.
Мы обращались с просьбой об ускорении финансирования в Министерство Культуры РФ, в Управление Президента РФ, к Патриарху.
Состояние храма АВАРИЙНОЕ! СРОЧНО! Надо выделять деньги на проект реставрации церкви! С предварительным и обязательным рассмотрением на секции Деревянного зодчества Федерального научно-методического Совета Министерства Культуры Р.Ф. В качестве консультантов нам хотелось бы видеть архитекторов: Боде А. Б.(Москва), Попов В. А.(Новгород), Мильчик М. И.(Санкт-Петербург), Шургин И. Н.(Москва). И конечно же, нужны деньги на РЕСТАВРАЦИЮ!
Владимир Ростиславович! Помогите пожалуйста ускорить процесс получения денег! Кстати, в заявке, которую подавали дополнительно в конце мая 2014 года, на проектные работы,было запрошено 3 мил. 800 тыс. рублей.
Больно смотреть, как такая красота складывается вовнутрь прямо на глазах!  Без государственной поддержки нам не спасти ХРАМ! Мы верим в его ВОЗРОЖДЕНИЕ!

Эта петиция была доставлена:
  • Мединскому В.Р.

Татьяна Степанишина создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Степанишина нуждается в вашей помощи с петицией «Министру Культуры РФ Мединскому В.Р. Москва, М. Гнездниковский пер. 7/6 стр.1,2: Помогите спасти храм!». Татьяна и 820 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.