Поддержите съемки второй части хорошего русского мультфильма!

Сейчас наши дети смотрят в основном западные мультфильмы. В России снимается мало хороших, качественных мультиков и наши дети растут на американских или европейских картинах. И в этом явлении в принципе нет ничего плохого, кроме того, что наши дети привыкают к реальности, демонстрируемой им с экрана – а как ни крути, у нас и у Европы или США эта реальность отличается. Даже многие взрослые зачастую, смотря западные детские мультики, не могут понять, о чем там речь, почему герои выглядят и ведут себя именно так!

 

Мы считаем, что нужны новые мультфильмы, снятые в России, показывающие привычную нам реальность и транслирующие традиционные для нас ценности. Примером такого может быть мультфильм “Дети против волшебников”. Его первая часть уже создана, хотя и не без преград, при финансовой поддержке Благотворительного фонда помощи и взаимодействия имени Преподобного Сергия Радонежского. Фонд занимается в основном своими прямыми обязанностями (оказывает помощь и поддержку несовершеннолетним, инвалидам и другим незащищенным гражданам), поэтому достойно, что он занялся еще и воспитанием детского сознания, но очевидно, что собственных ресурсов у него не достаточно.

 

Хороший детский фильм или мультфильм не только развлекает, но и учит, подсказывает, направляет, заставляет думать и развиваться. В фильме “Дети против волшебников” все это есть. И важно, что основные идеи - про любовь к Родине, патриотизм, семью, дружбу и т.д. – здесь грамотно реализуются и подаются в форме, интересной и понятной современным детям. Нужно продолжать эту работу и снимать вторую часть мультфильма – но здесь требуется поддержка государства! Она необходима, если мы не хотим совсем потерять и детскую мультипликацию и, что еще важнее, возможность давать нашим детям истинные представления о добре, зле, справедливости и прочих важнейших понятиях!

 

Просим Министерство культуры и Фонд кино оказать поддержку создателям этого мультфильма и похожих мультипликационных проектов, несущих важную просветительскую и социально-культурную функцию!

This petition will be delivered to:
  • Министру культуры Российской Федерации В.Р.Мединскому
  • Федеральному фонду социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино)

    Евгения Федорова started this petition with a single signature, and now has 10,704 supporters. Start a petition today to change something you care about.