Петиция закрыта
Направлено: Министру культуры Российской Федерации В.Р.Мединскому и еще 1

Поддержите съемки второй части хорошего русского мультфильма!

Сейчас наши дети смотрят в основном западные мультфильмы. В России снимается мало хороших, качественных мультиков и наши дети растут на американских или европейских картинах. И в этом явлении в принципе нет ничего плохого, кроме того, что наши дети привыкают к реальности, демонстрируемой им с экрана – а как ни крути, у нас и у Европы или США эта реальность отличается. Даже многие взрослые зачастую, смотря западные детские мультики, не могут понять, о чем там речь, почему герои выглядят и ведут себя именно так!

Мы считаем, что нужны новые мультфильмы, снятые в России, показывающие привычную нам реальность и транслирующие традиционные для нас ценности. Примером такого может быть мультфильм “Дети против волшебников”. Его первая часть уже создана, хотя и не без преград, при финансовой поддержке Благотворительного фонда помощи и взаимодействия имени Преподобного Сергия Радонежского. Фонд занимается в основном своими прямыми обязанностями (оказывает помощь и поддержку несовершеннолетним, инвалидам и другим незащищенным гражданам), поэтому достойно, что он занялся еще и воспитанием детского сознания, но очевидно, что собственных ресурсов у него не достаточно.

Хороший детский фильм или мультфильм не только развлекает, но и учит, подсказывает, направляет, заставляет думать и развиваться. В фильме “Дети против волшебников” все это есть. И важно, что основные идеи - про любовь к Родине, патриотизм, семью, дружбу и т.д. – здесь грамотно реализуются и подаются в форме, интересной и понятной современным детям. Нужно продолжать эту работу и снимать вторую часть мультфильма – но здесь требуется поддержка государства! Она необходима, если мы не хотим совсем потерять и детскую мультипликацию и, что еще важнее, возможность давать нашим детям истинные представления о добре, зле, справедливости и прочих важнейших понятиях!

Просим Министерство культуры и Фонд кино оказать поддержку создателям этого мультфильма и похожих мультипликационных проектов, несущих важную просветительскую и социально-культурную функцию!

Эта петиция была доставлена:
  • Министру культуры Российской Федерации В.Р.Мединскому
  • Федеральному фонду социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино)

Евгения Федорова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 10 745 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Федорова нуждается в вашей поддержке петиции «Министру культуры Российской Федерации В.Р.Мединскому, Федеральному фонду социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино): Поддержите съемки второй части хорошего русского мультфильма!». Присоединяйтесь к {supporterLessOneCount} участникам этой кампании сегодня.