Направлено: Министру культуры России Мединскому Владимиру Ростислововичу

Требование: Закрыть выставку Яна Фабра в Эрмитаже

Требование: закрыть выставку Яна Фабра в Эрмитаже.

Министру культуры Российской Федерации
Мединскому Владимиру Ростиславовичу.

Уважаемый Владимир Ростиславович!

Мы, граждане России, обращаемся к Вам с требованием закрыть выставку скандального художника и скульптора Яна Фабра, которая проходит в Эрмитаже с 22 октября 2016 года по 09 апреля 2017 года.
Современное искусство не имеет строгих рамок и критериев, и тем самым, зачастую нарушает все возможные условности, задевает чувства посетителей выставки. Некоторые его представители, в погоне за популярностью, переходят границы всех допустимых морально-нравственных ценностей.
Ян Фабр хорошо известен своими шокирующими инсталляциями и художественными приемами. Его большая ретроспектива «Рыцарь отчаяния – воин красоты» сейчас занимает залы Зимнего дворца, Нового Эрмитажа и Главного штаба. Подвешенные на крюках чучела мертвых собак, распятые на крестах коты, мозаика из жуков, черепа и скелеты – смерть и горе в оправе из глумления и гламура. Какой посыл несет в себе эта выставка? Особенно это касается детей с несформировавшейся психикой. Было достаточно много случаев, когда дети впадали в истерику, увидев подвешенных и распятых животных в залах Эрмитажа. Распятый кот привёл в шок верующих, глубоко задев их чувства. Что это, если не терроризм в искусстве, насаждение чуждой нам культуры насилия и жестокости, которые нам преподносят на красивом блюде в красивой обертке?
Владимир Ростиславович, мы просим Вас с пониманием и уважением отнестись к чувствам граждан. Большинство посетителей Эрмитажа – обычные люди, которые идут в музей за положительными эмоциями, ведут туда своих детей для знакомства с прекрасным, с великой историей нашей страны - а в вместо этого испытывают шок, отвращение и негодование. Не прошло и месяца с того момента, когда вся Россия содрогнулась от серии чудовищных расправ над животными двух студенток-садисток и Хабаровска, и подобные экспозиции сейчас только усиливают гнев и боль неравнодушных петербуржцев и гостей города. Просим Вас с пониманием отнестись к нашей просьбе.

Эта петиция будет доставлена:
  • Министру культуры России Мединскому Владимиру Ростислововичу

Марина иванова создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Пахомова нуждается в вашей помощи с петицией «Министру культуры России Мединскому Владимиру Ростислововичу: Требование: Закрыть выставку Яна Фабра в Эрмитаже». Присоединяйтесь к Ольга и 14 570 подписантам сегодня.