Петиция закрыта
Направлено: Министру культуры России Мединскому Владимиру Ростислововичу

Требование: Закрыть выставку Яна Фабра в Эрмитаже

Требование: закрыть выставку Яна Фабра в Эрмитаже.

Министру культуры Российской Федерации
Мединскому Владимиру Ростиславовичу.

Уважаемый Владимир Ростиславович!

Мы, граждане России, обращаемся к Вам с требованием закрыть выставку скандального художника и скульптора Яна Фабра, которая проходит в Эрмитаже с 22 октября 2016 года по 09 апреля 2017 года.
Современное искусство не имеет строгих рамок и критериев, и тем самым, зачастую нарушает все возможные условности, задевает чувства посетителей выставки. Некоторые его представители, в погоне за популярностью, переходят границы всех допустимых морально-нравственных ценностей.
Ян Фабр хорошо известен своими шокирующими инсталляциями и художественными приемами. Его большая ретроспектива «Рыцарь отчаяния – воин красоты» сейчас занимает залы Зимнего дворца, Нового Эрмитажа и Главного штаба. Подвешенные на крюках чучела мертвых собак, распятые на крестах коты, мозаика из жуков, черепа и скелеты – смерть и горе в оправе из глумления и гламура. Какой посыл несет в себе эта выставка? Особенно это касается детей с несформировавшейся психикой. Было достаточно много случаев, когда дети впадали в истерику, увидев подвешенных и распятых животных в залах Эрмитажа. Распятый кот привёл в шок верующих, глубоко задев их чувства. Что это, если не терроризм в искусстве, насаждение чуждой нам культуры насилия и жестокости, которые нам преподносят на красивом блюде в красивой обертке?
Владимир Ростиславович, мы просим Вас с пониманием и уважением отнестись к чувствам граждан. Большинство посетителей Эрмитажа – обычные люди, которые идут в музей за положительными эмоциями, ведут туда своих детей для знакомства с прекрасным, с великой историей нашей страны - а в вместо этого испытывают шок, отвращение и негодование. Не прошло и месяца с того момента, когда вся Россия содрогнулась от серии чудовищных расправ над животными двух студенток-садисток и Хабаровска, и подобные экспозиции сейчас только усиливают гнев и боль неравнодушных петербуржцев и гостей города. Просим Вас с пониманием отнестись к нашей просьбе.

Эта петиция была доставлена:
  • Министру культуры России Мединскому Владимиру Ростислововичу

Марина иванова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 14 563 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Пахомова нуждается в вашей поддержке петиции «Министру культуры России Мединскому Владимиру Ростислововичу: Требование: Закрыть выставку Яна Фабра в Эрмитаже». Ольга и 14 562 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.