Петиция закрыта

Требуем прекратить показ кощунственной оперы "Тангейзер" и демонстрацию афиш, оскорбляющих чувства верующих

Эта петиция собрала 701 подписант

Опера Вагнера "Тангейзер" в том варианте, в котором ее представил в Новосибирском оперном театре режиссер Тимофей Кулябин, является богохульством, и оскорбляет чувства христиан. По сюжету современный режиссер Тангейзер снимает фильм «Грот Венеры» о якобы греховной жизни Иисуса Христа в молодости. Это, а также афиша к спектаклю, на которой распятый Спаситель изображен между женских ног, не может не возмущать православных людей, как, впрочем, и представителей других христианских конфессий. Представитель любой религии был бы возмущен, если бы его святыню изобразили в такой унизительной форме. Разумеется, те, кому дорого имя Иисуса Христа, не могут оставаться в стороне, видя поругаемым Его образ. Православная символика не должна использоваться в кощунственных вариациях кем бы то ни было, т.к. это является нарушением прав православных верующих людей. Зампрокурора Новосибирска, усмотрев в действиях директора театра Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина умышленное публичное осквернение образа Христа, 24 февраля возбудил в отношении них дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.5.2 б КоАП.

В связи со всем вышесказанным, требуем остановить показ оперы "Тангейзер", исключить ее из репертуара Новосибирского театра оперы и балета, а также убрать афиши, оскорбляющие чувства верующих.

Cегодня Irina рассчитывает на вас

Irina Mastitskaya нуждается в вашей помощи с петицией «Министру культуры Новосибирской области Кузину Василию Ивановичу: Требуем прекратить показ кощунственной оперы "Тангейзер" и распространение афиш, оскорбляющих чувства верующих». Irina и 700 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.