Петиция закрыта

Отправить в отставку Кирюхина А.В. и Туманову Н.Г.

Эта петиция собрала 1 848 подписантов

10.06.2016 года в областном перинатальном центре г.Владимира с моей женой, Анной Бобриковой, родившей в этот день здорового сына, произошла трагедия.

В результате бездействия и огромной кровопотери, длительной остановки сердца она впала в кому (ссылка —Из роддома в кому).

По прошествии полутора месяцев ситуация остается без изменений. До сих пор неизвестны все подробности и причины случившегося. В ночь с 15 на 16.06.2016 года, не уведомив меня, ее перевезли в  Москву в Научный гематологический центр по личной договоренности руководителя Департамента здравоохранения Владимирской области Кирюхина А.В.

Как выяснилось позднее, причиной перевода якобы  послужили подозрения, что у моей жены есть генетическая болезнь крови. Однако эти подозрения не подтвердились. При этом,  основную угрозу жизни с первых суток коматозного состояния,  представлял отек мозга, не учитывая этого  ее повезли именно в гематологию…

11.07.2016 года, спустя ровно месяц после трагедии, мне удалось добиться проведения консилиума врачей, во главе с известным профессором нейрореаниматологом. После консилиума последний мне сообщил страшную правду, что у моей жены уже месяц мозг не подает ни каких признаков жизни и он не знает, как ее в таком состоянии перевезли в Москву.

По моему мнению, состояние моей Ани это результат действий или бездействий врачей,  о чем свидетельствуют многие факторы, в том числе и то, что обстоятельства трагедии до сих пор целенаправленно скрываются. Более того, врачи пытались обвинить в случившемся пострадавшую. Отвечая на мои вопросы, они говорили, что женщине в 32 года уже поздно рожать.

Я не пошел на поводу у наших чиновников и медицинских работников и поделился с людьми своей историей. Как оказалось, мой случай во Владимирской области был далеко не единичным.

Наша трагедия получила отклик (ссылка - Группа поддержки Анны Бобриковой) от огромного числа людей, которые в ответ делились своими историями. Люди жалуются на ужасную ситуацию с материнством и детством, коррупцию ("платные" роды), круговую поруку, бездумное прикрытие и покрытие медицинских случаев требующих объективного расследования. Многочисленные сообщения о медицинской коррупции в областном перинатальном центре г.Владимира, можно увидеть на странице группы неравнодушных граждан https://vk.com/club123562926?w=wall-123562926_6508

Недавняя история (ссылка - Девушка умерла в приемном покое больницы) с девушкой скончавшейся в приемном покое больницы № 5 г. Владимир, после того, как её отказались принять ранее в четырех клиниках, лишь подтверждает неэффективность медицинской системы в городе и регионе. И опять же, главный врач области первым делом стал оправдывать врачей и обвинять саму погибшую девушку.

Вся медицинская корпорация закрыта от простых людей пресловутой врачебной тайной. Они, безусловно, будут защищать, выгораживать друг друга, перекладывать вину за инциденты в медучреждениях на пациентов. Такое поведение руководства поощряет безответственность и халатность медперсонала, о чем свидетельствует рост количества инцидентов. По моему мнению, эти проблемы связаны с некомпетентной работой руководства областного здравоохранения, прежде всего, Александра Викторовича Кирюхина.

Я считаю, что ни Александр Кирюхин, ни главный врач перинатального центра Туманова Н.Г.  не справляются со своими обязанностями и должны сами уйти в отставку или быть отправлены в нее руководством области. Поэтому прошу всех неравнодушных граждан поддержать меня и подписать эту петицию.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Плаксин нуждается в вашей помощи с петицией «Министру здравоохранения РФ Скворцовой В.И.: Отправить в отставку Кирюхина А.В. и Туманову Н.Г.». Сергей и 1 847 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.