Петиция закрыта

Верните право на пенсию медсестрам детских садов!

Эта петиция собрала 27 подписантов

В октябре 1993 года медицинских сестер детских садов исключили из списка на право получения пенсии по выслуге лет. несмотря на это, работая в детском саду мы выполняли и выполняем все функции медсестры, проходили курсы повышения квалификации, получали квалификационную категорию по специальности "Сестринское дело в педиатрии", а теперь, как оказалось, мы все эти годы не считались медицинскими работниками, так как работали в системе образования! В январе 2010 года нас перевели в штат лечебного учреждения, теперь больница нам платит заработную плату, в том числе и проценты за медицинский стаж, который мы заработали в наших же детских садах! И у нас наконец-то стал засчитываться медицинский стаж! Почему такая несправедливость?! Кроме изменения записи в трудовой книжке ничего не изменилось! Мы также работаем в своих детских садах, выполняем те же должностные обязанности! Однако права на досрочную пенсию мы не имеем, пенсионный фонд отказывает в назначении пенсии, так как нас нет в списке....Может уже пора исправить такую несправедливость?

Cегодня Валентина рассчитывает на вас

Валентина Стеганцева нуждается в вашей помощи с петицией «Министру здравоохранения РФ, Президенту РФ: Верните право на пенсию медсестрам детских садов!». Валентина и 26 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.