Избавьте ряды магнитогорской полиции от "оборотней в погонах"!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Мы не хотим возврата в девяностые! Полиция должна защищать граждан, а не покрывать преступников!

17 декабря в запретной зоне на территории г. Магнитогорска егерями была остановлена группа мужчин с ружьями. С места происшествия изъяты оружие, гильзы, от задержанных исходил устойчивый запах алкоголя, при этом они находились за рулем снегохода и квадроцикла без прав и регистрационных документов. Среди остановленных подозреваемых в браконьерстве оказались высокопоставленные сотрудники полиции г. Магнитогорска.

На место происшествия прибыл заместитель начальника Ленинского РОВД, подполковник Куйшибаев Асылхан, который позже сделал все возможное, чтобы освободить из-под подозрения в браконьерстве своих коллег-полицейских: не сделал экспертизу на опьянение, уничтожил улики, ненадлежащим образом оформил вещественные доказательства...

Про данный эпизод журналисты Магнитогорского информационного агентства и программы "Дежурная часть" телеканала "Россия 24" сделали ряд публикаций, чтобы не позволить скрыть от административного воздействия правонарушение, допущенное сотрудниками местного УВД. Но руководство Магнитогорского УВД и ГУ МВД Челябинской области после "проверки" не нашло в действиях сотрудников полиции противоправных действий и обвинили журналистов в "очернении" деловой репутации сотрудников полиции.

Во время журналистского расследования вскрылось множество других фактов противоправных действий офицеров магнитогорской полиции, замешанных в "браконьерском скандале". По сведениям многочисленных предпринимателей, сотрудники полиции требовали с них оплаты за "крышу", а также жестоко избивали при отказе "сотрудничать". Журналисты предоставили правоохранительным органам видеоматериалы и свидетельские показания о фактах вымогательства, справки о побоях, но не нашли понимания в рядах руководства магнитогорской полиции и регионального главка. Следственный комитет, проводивший проверку, также не захотел увидеть в действиях отдельных сотрудников УМВД незаконных действий.

Мы требуем очистить ряды магнитогорской полиции от сотрудников УВД, причастных к незаконной охоте и незаконному укрывательству данных правонарушений. А также обратить внимание на многочисленные жалобы магнитогорских предпринимателей, пострадавших от противоправных действий данных сотрудников полиции.

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Верстов нуждается в вашей поддержке петиции «Министру внутренних дел РФ Колокольцеву В.А.: Избавьте ряды магнитогорской полиции от "оборотней в погонах"!». Павел и 1 861 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.