Против дистанционного обучения!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Анна Тиунова создал(а) эту петицию, адресованную Министрество об

Начиная с прошлого года школы активно пользуется методом самообучения, называя это дистанционным обучением (ДО). Согласно «Википедии» ДО - это взаимодействие учителя и учащихся между собой на расстоянии, отражающее все присущие учебному процессу компоненты Но, в нашем случае это перечень домашних заданий, которые дети должны выполнять самостоятельно, отправляя результаты потом педагогу.

В прошлом году такой подход был обусловлен режимом самоизоляции. Однако, в этом году ничего существенно не изменилось. Каждые каникулы были продлены на неделю, а потом спешно и бегло пройден учебный материал. Родители по-прежнему продолжают заниматься обучением с детьми по вечерам. Для примера озвучу ситуацию майских праздников. Работодателям выходные предложили продлить с 01 по 10 мая включительно. Большинство организаций сохранили рабочий режим и работают, как обычно. Наша школа отдыхает, а педагогический состав «переживает» об утерянных часах удаленно продолжая слать нам домашнее задания. Родители, отработав на работе спешат выполнять домашнее задание со своими чадами дома.

К такой форме обучения прибегают все учителя невзирая на возраст детей. Хочу отметить, что учащиеся начальной школы еще нуждаются в организации и уровень учебной мотивации не самый высокий. К самообучению они еще не готовы вовсе!

Предлагаю изменить подход так называемого дистанционного образования, а на мой взгляд обыкновенного самообучения и больше не расстраивать учителей. Дать им работать в школах, выполняя свое предназначение, а не перекладывать ответственность обучения на плечи некомпетентных родителей! В случае невозможности вести уроки в школе предоставить возможность учителям обучать детей удаленно. Ведь каждый должен заниматься своим делом, выполнять свою работу качественно!

0 людей подписали. Следующая цель: 100