0 людей подписали. Следующая цель: 500

Очень многие родители имеют детей-инвалидов с задержками психо-речевого или речевого развития. Для получения дальнейшего образования после доу таким детям необходима школа 5 вида.

Такая школа в Саратовской области есть, но она одна. Государственное специальное (коррекционное) учреждение
"Специальная (коррекционная) общеобразовательная
школа-интернат № 1 V вида" г. Саратова.

Коррекционная школа-интернат № 1 создана для обучения и воспитания детей с тяжелой речевой патологией, оказания им специализированной помощи, способствующей преодолению нарушений речи и связанных с ними особенностей психического развития. Наша школа является единственной подобного типа в Поволжском Федеральном округе.

В коррекционную школу-интернат № 1 V вида принимаются дети, имеющие общее недоразвитие речи тяжелой степени (алалия, дизартрия, ринолалия, афазия), а также дети, страдающие общим недоразвитием речи, сопровождающееся заиканием.

На сегодняшний день в школе-интернате обучаются и воспитываются 204 человека из г. Саратова и области, в том числе 35 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Многие дети с подобными заболеваниями не могут в нее попасть , так как школа не в состоянии принять ВСЕХ детей, поэтому приходится идти в школы 8 вида с интеллектуальными нарушениями. Но ведь задержку психо-речевого развития можно компенсировать со временем , а интеллектуальные нарушения нет. Получается ,что  дети- инвалиды лишены образования, которое им необходимо. Они вынуждены идти в школу 8 вида.

Пожалуйста помогите открыть школу 5 вида или классы 5 вида при школах в г. Энгельсе Саратовской области! Пусть наши детки получать необходимое образование и всестороннее развитие.

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Акишина нуждается в вашей помощи с петицией «Министрество об: Помогите открыть школу 5 вида или классы при школах для инвалидов в г. Энгельсе!!!!». Марина и 259 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.