Создать отдел полиции по защите прав животных

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

В Украине принят долгожданный "ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо запровадження гуманного ставлення до тварин". Все волонтеры , зоозащиткини и просто нормальные люди, каждый день сталкивающиеся с фактами жестокого обращения с животными, как бездомными, так и домашними, в т.ч. диких животных, содержащихся в неволе, в так называемых цирках, дельфинариях, зоопарках. Таких случаев настолько много, что углубившись в данный вопрос хотя бы на уровне сбора информации из открытых источников о конкретных случаях, просто можно захлебнуться в этом ужасе в котором живут животные нашей страны да и стран СНГ. Закон на практике не работает. Кто именно должен стоять "на страже" прав животных, защищенных данным Законом не понятно даже тем, на кого возложена данная обязанность. Поэтому необходимо в структуре Полиции создать отдельный структурный орган по защите прав животных ( как в центральном органе управления так и на местах). Для чего создать штат и Положение о данном подразделении, где четко должно быть прописано алгоритм действий для полиции в случае поступления заявления о жестоком отношении к животному или нарушении его прав на свободное и безопасное существование на территории страны.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Головко нуждается в вашей помощи с петицией «Министрество внутренних дел: Создать отдел полиции по защите прав животных». Светлана и 5 890 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.