Требуем установить систему переработки городских отходов на вторсырьё!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Здравствуйте, я один из активистов Коломенского юношеского экологического движения! Мы просим вас подписать нашу петицию, потому что надо начинать заботиться о нашей природе прямо сейчас! Что сделали мы с нашей планетой? Каждый думает: "Да подумаешь, оставлю я за собой мусор, ничего особо не произойдёт!". Один выбросил мусор где попало, второй... Вот так и нарастает этот ком! При таком интенсивном поступлении мусора, как сейчас, через несколько десятилетий поверхность нашей планеты будет покрыта плотным слоем мусора. Причём часть этого мусора, может вступить в химическую реакцию и нанести вред окружающей среде. Например, одна батарейка загрязняет около 20 квадратных метров земли или 400 литров воды тяжелыми металлами. Задумайтесь, 20 квадратных метров земли! А ведь многие выбрасывают батарейки где попало, и чаще всего это происходит из-за того, что нет сортировочных контейнеров для отходов! Большинство бытовых отходов разлагается очень продолжительное время, например резиновая обувная подошва разлагается около 80 лет, причём это не самый долгий срок разложения! Например одна стеклянная бутылка разлагается около 1 млн. лет, также существуют неразлагающиеся предметы. Решить эту проблему можно, используя переработку отходов. Но перед этим, отходы должны пройти сортировку - для этого и нужны точки раздельного сбора мусора. Мы юные активисты Коломенского экологического движения, мы боремся за чистоту окружающей среды! Конечно,мы это делаем только в нашем городе, но мы призываем всех граждан Российской Федерации совершать благие дела для сохранения нашей природы! Сделать это может каждый: экономить воду дома, выбросить мусор в специально отведённых для этого местах и другие очень несложные для каждого человека поступки, которые помогают нашей природе сохранять экологическое равновесие. Если кто-то не знает, как экономить воду, электричество в домашних условиях или вы не знаете как надо поступить в той или иной ситуации, которая может навредить окружающей среде обращайтесь в нашу группу ВКонтакте: https://vk.com/ecologykolomna

(На фотографии выше показан пример точки раздельного сбора отходов)

Cегодня Коломенское юношеское экологическое движение рассчитывает на вас

Коломенское юношеское экологическое движение нуждается в вашей поддержке петиции «Министрерство экологии : Требуем установить систему переработки городских отходов на вторсырьё!». Коломенское юношеское экологическое движение и 4 022 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.