Крик души: "Правосудие" на Кавказе

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Хочу поделиться бедой, случившейся с моим младшим братом, через обращение моей мамы.

"Я мать, и думаю, меня поймут и услышат!

Мой сын, Дунаев Александр, 2000-го года рождения, учится в Тюменском Кадетском Президентском Училище в 11 классе. Проживаем мы в столице Адыгеи городе Майкопе.

Летом, когда сын находился на каникулах в Майкопе, 27 июля 2017 года в 18 часов 45 минут, возвращаясь с прогулки домой, прямо возле дома на пешеходном переходе он был сбит машиной. Водитель Хапачев Амин Юсуфович.

В результате ДТП - компрессионный перелом двух позвонков грудного отдела позвоночника, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и ссадины. У автомобиля - разбитое лобовое стекло.

В больнице Саша провел две недели на лекарствах и вытяжке. А дальше приговор - лежать шесть месяцев, вставать только в корсете, сидеть нельзя. На учебу ехать не возможно. Можно представить степень отчаяния моего сына! Ведь остался последний, решающий курс: олимпиады, сдача ЕГЭ, поступление. Саша является одним из лучших учеников в России, победитель многих Олимпиад. Кадеты - это наше будущее, достойная смена нашей страны! Военная дисциплина, высокий уровень знаний, физподготовка - все это давало возможность на поступление в хороший ВУЗ. Не исключали и военное будущее. Но с таким диагнозом об этом теперь можно забыть.

Надо отдать должное училищу и его руководству, которые приняли решение не отчислять сына, а принять его после лечения и дать возможность закончить обучение.

Медицинская экспертиза признала тяжелую степень повреждений, и было заведено уголовное дело. Здесь начинается наш кошмар.

Следователь Данилов Р. А., которого назначили заниматься нашим делом, вёл себя с нами неадекватно, проявлял к нам неприязнь, хамил, допускал постоянные ошибки, из-за которых нам приходилось неоднократно приходить на повторные допросы, часами сидеть в кабинете и ждать, когда он все исправит. Но чтобы дело продвигалось, приходилось на многое закрывать глаза. Мы прибегли к услугам адвоката.

Все это время шло лечение. Лёжа дома, сын получал дистанционное обучение. Пришлось нанять репетиторов по основным предметам. Растраты на все были не маленькими. Но за все это время человек, который сбил сына и создал нам массу проблем, ни разу не появился, не было ни сочувствия, ни извинений, ни тем более участия в жизни моего сына и нас.

Понимая, что следствие затягивается, мы обратились в следственный департамент МВД России. После чего дело передали в Прокуратуру (спустя почти полгода). И ещё через месяц начались суды.

Сын улетел в Тюмень, так как все сроки в училище вышли и встал вопрос об отчислении. Все это время он ходит в жестком медицинском корсете, освобождён от физических нагрузок и строевой подготовки. То есть ощущает он себя не совсем полноценно. Пришлось радикально менять планы на поступление. В Тюмени он находится под наблюдением врачей.

Дело наше затягивали, как могли, делали повторную экспертизу, по новой передопрашивались свидетели. Создавалось такое впечатление, что пытаются найти хоть какую-то зацепку, чтобы снять обвинение. Тем более, как оказалось, - зять обвиняемого сотрудник Внутренних органов. Сразу стало многое понятно! Более того – стало известно, что задолго до окончания следствия автомобиль был возвращен виновнику ДТП. После чего Хапачев А. Ю. его отремонтировал и продолжил пользоваться, как ни в чем не бывало.

Финалом нашей истории стало судебное заседание, где, наконец, вина подсудимого была полностью доказана. После чего обвиняемый, не имея никаких защищающих его аргументов, признал вину и государственный обвинитель потребовал 1 год условно и лишения водительских прав на 3 года. Мы были согласны с таким приговором. И Суд на два дня ушёл совещаться!!! Не трудно догадаться, что произошло за эти два дня, так как итоговый приговор суда - 6 месяцев условно БЕЗ ЛИШЕНИЯ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ!!!

Можете себе такое представить? На пешеходном переходе по вине водителя был сбит несовершеннолетний ребёнок, принесён тяжкий вред его здоровью и виновного даже не лишили водительских прав! Где теперь искать справедливости? Явно не у судьи Беданокова В. А.

Дунаева О. В."

Cегодня Anton рассчитывает на вас

Anton Dunaev нуждается в вашей поддержке петиции «Министерству внутренних дел: "Правосудие" на Кавказе». Anton и 342 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.