Запретить книгу Мединского. Он считает, что татары для России хуже гитлеровских фашистов

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Артур Сабитов
Артур Сабитов подписал(а) эту петицию

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский в своей книге «Мифы о России: о русском рабстве, грязи и «тюрьме народов» назвал татар, проживающих на территории России «сосальщиками» дани, насильниками и убийцами, которые в историческом измерении для русского сознания куда хуже, чем гитлеровские фашисты, с которыми наша страна воевала в двух мировых войнах.

Цитата из книги Министра культуры РФ Мединского:

«К сказанному можно добавить еще одно: никакой другой народ не воспринимался в народном сознании русских страшнее и хуже, чем татары.

Ни шведский «потоп» XVII века, ни противостояние с Литвой и Польшей, ни две мировые войны с германцами, ни набеги варягов не впечатались так жутко в народное русское сознание. Нет в народной памяти ни поляка, ни немца, ни шведа — такого же беспощадного «сосальщика» дани, насильника и убийцы.

В дореволюционной истории ни выход к Балтике в начале XVIII века, ни взятие Варшавы в 1795 году, ни взятие Берлин в середине XVIII века или Парижа в 1813 году никогда не поднимались на Руси до такого уровня значимости, как взятие Казани или Крыма. Это победа возводилась в ранг религиозной победы над «погаными», борьба сил добра и зла».

Прошу привлечь Министра Культуры РФ Владимира Мединского к статье №282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». А книгу «Мифы о России: о русском рабстве, грязи и "тюрьме народов"» внести в список запрещенной на территории России экстремистской литературы.