Помогите жителям сохранить дома и парки и отклонить проект генплана Казани

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Юлия Файзрахманова
Юлия Файзрахманова подписал(а) эту петицию

Осталось всего две недели: до 28 июня Минэкономразвития РФ принимает замечания по проекту генплана Казани. Этот проект бесчеловечен. Он предполагает строительство дорог и жилых комплексов на существующих домах и лесах. То есть дороги и высотки планируют строить там, где сейчас уже живут люди и краснокнижные животные и растения! В это сложно поверить, но это так!

Я - жительница Казани и рядом с моим домом находится большой пойменный лесопарк на реке Казанке. Большую часть моего лесопарка по проекту Генплана запланировали к застройке!

Но пострадает не только он. Многие дороги и жилые зоны  этим документом расположены так, чтобы позволить застройщикам получить максимальную прибыль вопреки качеству жизни живущих сейчас людей! Поэтому я говорю: проект генплана - чудовищен.

Не допустив принятия проекта генплана мы можем спасти лесопарк на Гаврилова и другие места в Казани, предназначенные этим проектом к уничтожению: Дербышки, Старые Горки, поселки Калиновский, Первомайский, Салмычи, Новая Сосновка и Воскресенский.

Подпишите эту петицию, и помогите жителям Казани сохранить их любимые места и образ жизни, зелёные зоны, парки, редких животных, птиц и растения.


Давайте обратимся к Минэкономразвития РФ и потребуем отклонить проект Генплана городского округа Казань, отправив на доработку с нашими замечаниями:
1. Исключить любую застройку: жилую, социальную, образовательную общественно-деловую с территории зелёной зоны между ул Гаврилова и рекой Казанкой, исключить проезд N104, отразить всю территорию в качестве зоны 400 - природной территории с созданием на всей территории природного парка.
2. Исключить проектирование новых магистралей через поселок Дербышки по улицам Главная и Липатова, которые должны стать частью новой городской кольцевой дороги. Исключить эстакаду через железную дорогу, которая уничтожит недавно отремонтированную площадь с детской площадкой. А людей, живущих там, вынудит жить прямо под мостом
3. Сохранить в проекте Генплана Казани зону индивидуальной жилой застройки для жилых массивов Воскресенский, Калиновский, Первомайский, Старые Горки (без многоэтажного строительства в зеленой зоне). Исключить из проекта четыре объекта социальной инфраструктуры, незаконно размещённые в данных жилых массивах на месте частного сектора.
4. Исключить зоны аварийной посадки КАПО в Новой Сосновке в месте расположения жилых домов.
5. Исключить проезд №69 (вдоль ул. Яркая, ул. Лиственная, пос. Салмычи) из проектной документации ввиду невозможности трассировки по свободной от застройки территории. Предусмотреть вынос коридора магистральных трубопроводов (метан, этан, этилен) за пределы населенного пункта.

Города должны быть устойчивым и развиваться в интересах людей! Каждый человек имеет право сохранить любимые, родные места и природу.

Помогите нам в этом! Через две недели Минэкономразвития примет решение по проекту.

Я обещаю за это время рассказать истории всех мест, которые мы надеемся спасти.

И прошу вас подписать и распространить Петицию!