Просим принять меры для спасения туристического бизнеса в Российской Федерации.

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Андрей Федоров
Андрей Федоров подписал(а) эту петицию

Вследствии мировых событий, связанных с пандемией коронавируса SARS-CoV-2, повлёкшую за собой закрытие большинства стран, а так же большой волатильностью национальной валюты под угрозой банкротства оказался весь туристический бизнес Российской Федерации. Последовавшая волна аннуляций броней может поставить на грань банкротства туроператоров, турагентства, отели, дома отдыха, пансионаты, детские лагеря, транспортные и страховые компании по всей стране. Под угрозой может оказаться как организованный взрослый, так и детский отдых как за рубежом, так и внутри страны, что в итоге затронет десятки миллионов граждан России. Просим принять меры по недопущению краха туристического бизнеса в РФ.

1. Официально признать существующие обстоятельства на территории Российской Федерации - обстоятельствами непреодолимой силы, в следствии чего возврат денежных средств невозможен до полной нормализации обстановки, связанной с пандемией коронавируса SARS-CoV-2

2. Позволить поставщикам туристических услуг (туроператорам) заморозить на депозитах денежные средства клиентов до нормализации эпидемиологической обстановки в мире и Российской Федерации, с последующим использованием денежных средств клиентами по своему усмотрению.

3. Ввести налоговые каникулы для всей туристической отрасли до нормализации эпидемиологической обстановки мире и Российской Федерации.

4. Законодательно жестко разграничить функционал и ответственность туроператоров и турагентов перед заказчиками туристических услуг, удалить из "Закона о туристской деятельности" формулировки из статьи 14 о полном возврате денег туристу.