За обязательную автоматизацию и оцифровку российского бизнеса на законодательном уровне

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Иван Суриков
Иван Суриков подписал(а) эту петицию

По статистике российской академии CRM-технологий 63,4% отечественных предпринимателей малого и среднего бизнеса не используют в своей деятельности систем автоматизации и оцифровки, в частности около 43% даже не слышали о CRM-системах. В тоже время в западных странах этот показатель не превышает 13%. По данным исследования академии 87,5% западных компаний, численностью более 10 сотрудников, оцифрованы и автоматизированы. Таким образом, статистика показывает причины глубокого отставания российского бизнеса в части клиентоориентированности, прозрачности и сервиса в целом. Подробные материалы исследования по ссылке

Это письмо-петиция в министерство экономического развития Российской Федерации с просьбой разработать законопроект, обязывающий малый и средний бизнес, формы собственности «ИП» и «ООО» к обязательному внедрению систем автоматизации CRM или ERP.

Соответствующий законопроект позволит не только повысить уровень клиентоориентированности и привлекательности отечественного бизнеса на внутреннем и внешнем рынке, но также поможет выстроить более простой и прозрачный налоговый учет. Таким образом, наряду с законопроектом просим разработать с отечественными вендорами CRM-систем механизмы доступа налоговой службы к ежемесячной статистике компаний.

Положительные стороны законопроекта для бизнеса:

• Прозрачность работы всех подразделений компании
  • Улучшение клиентского сервиса
  • Повышение уровня продаж
  • Повышение прибыли

Положительные стороны законопроекта для государства:

• Увеличение налоговых поступлений в бюджет
  • Повышение конкурентоспособности российской экономики
  • Улучшение инвестиционного климата в малом и среднем бизнесе
  • Рост ВВП
  • Прозрачная система налогообложения

В случае уклонения от принудительной оцифровки компании, предлагаем не отягощать бизнес дополнительными штрафами, а применять дисциплинарные меры в виде общественных работ в отношении недобросовестных предпринимателей.

С уважением, Российская академия CRM-технологий