Спасите Волгу от обмеления, пока ещё не поздно!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

На Земле с каждым годом источников пресной воды становится все меньше — иссякают крупные и малые реки, пересыхают озера, уменьшается объем воды в морях. Дефицит живительной влаги станет препятствием для безграничного судоходства и в целом ситуация крайне негативно отразится на экологии многий территорий. Экологи делают самые неблагоприятные прогнозы на будущее. В самой критической ситуации оказалась Волга. Ее обмеление наблюдают во многих регионах России
Основные причины этого - добыча песка из русла рек, без предварительного проведения должных изысканий и расчетов, вырубка леса в районе Верхней Волги и отсутствие Камского каскада, порядка добычи песка и лесопользования.
Экологи уже давно пытаются решить эту проблему, но всё безуспешно. А ведь эта проблема не только одного города или человека, это проблема каждого, ведь каждый, так или иначе, использует реку Волгу.
Требуем предпринять следующие меры:
1. Разработать и принять программу по восстановлению бассейна Волги;
2. Провести прокурорское расследование случаев незаконной добычи водных биологических ресурсов;
3. Остановить бесконтрольную вырубку леса в районе Верхней Волги;
4. Усилить контроль над техническим состоянием судов;
5. Принять дополнительные меры по обеспечению безопасного функционирования водного транспорта.
6. Жесткий контроль за выдачей квот на добычу нерудно-строител ьных материалов, в первую очередь песка, в акватории Волжского бассейна.
Если не мы, то кто же спасёт реку Волгу от обмеления? Ведь нужно начать предпринимать меры по спасению реки, или в противном случае у Волги будет продолжаться процесс обмеления, и она вовсе может исчезнуть с поверхности Земли! Тогда во многих регионах России людям будет не хватать пресной воды. Так давайте же спасём Волгу!

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Цветкова нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство экологии Российской Федерации: Спасите Волгу от обмеления, пока ещё не поздно!». Анастасия и 734 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.