Сохраните уникальный лес в городе Королёве, пока не поздно!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Ольга Гребенникова создал(а) эту петицию, адресованную Министерство экологии московской области и

На окраине городского округа Королев есть уникальный лес со столетними елями и соснами- Ивантеевской лес.  Пока ещё есть. Каждый год мы, жители соседних посёлков, видим здесь редких птиц, занесённых в Красную книгу- чёрного дятла, сов и других. Пока ещё видим. Помогите нам защитить родное место.

После принятия администрацией Королева Генплана города Королева,  местные жители пришли в ужас от увиденного- на Генплане лес с вековыми деревьями (кадастровый номер  50:13:0080422:101) обозначен, как "общественно- деловая зона", предполагающая разрешение на любую застройку. То есть, администрация планирует снять запрет на строительство для этого удивительного, редкого леса.  На наши многочисленные запросы администрация ответила, что назначение земли изменено "по заявлению собственника". Может ли собственник земли, с государственным запретом на застройку, сам организовать снятие этого запрета? Не очевидно ли здесь нарушение стратегических интересов государства и граждан, ведь исторические, уникальные леса будут вырублены в интересах узкого круга лиц - застройщика и  собственника?

Жители посёлка Первомайский подали в суд для отмены Генплана.

Мы требуем;

1. Отменить Генплан Королева в части перевода Леса в общественно- деловую зону.

2. Вернуть Ивантеевский лес в Лесной фонд.

3. Создать на месте  Ивантеевского леса особо охраняемую природную территорию, чтобы, в  дальнейшем, защитить Лес от  коммерческих интересов застройщиков.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000