Украина без дельфинариев. NO DOLPHINARIUMS IN UKRAINE

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Ирландия. Исландия. Латвия. Норвегия. Польша. Словакия. Словения. Хорватия. Чехия. Эстония.

В этих странах никогда не было развлекательных дельфинариев.

Австрия. Великобритания. Венгрия. Кипр. Люксембург. Финляндия. Швейцария.

Эти страны больше не эксплуатируют дельфинов. Следующей должна стать Украина.

Эксплуатация дельфинов с развлекательной целью по умолчанию не может нести в себе образовательной или просветительской миссии. Некоторые сторонники коммерческих дельфинариев считают, что «дельфинотерапия» (плавание с дельфинами) полезна для детей. Однако, у этого подхода нет убедительной доказательной базы. Аналогичного эффекта можно добиться от общения с кошками или собаками.

Дельфины – не домашние животные.

Большинство украинских дельфинариев не могут обеспечить их ни подходящей средой обитания (вода лишь напоминает морскую по составу, но из-за едких компонентов дельфины слепнут и болеют), ни достаточным для жизни размером искусственного водоема. Кроме того, шум от представлений негативно воздействует на их нервную систему.

Нелегальный отлов и продажа животных вредят биоразнообразию и поощряют браконьерство. Это противоречит европейским ценностям. Так дальше нельзя.

Безусловно, закрытие дельфинариев – не окончательное решение проблемы. Но вместе мы сможем сделать первые шаги к тому, чтобы это закончилось. Так, в Киеве уже закрылся дельфинарий «Немо». Пожалуйста, подпишите эту петицию, если Вы тоже против подобных "развлечений".