Сохранение автономии Санкт- Петербургского государственного университета телекоммуникаций

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Мы обращаемся к Губернатору Санкт-Петербурга, Профсоюзу работников связи, депутатскому корпусу, к профильному комитету Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, и конечно, к Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с просьбой не допустить ликвидации и превращения в филиал МТУСИ Санкт- Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч- Бруевича - университета со славной историей, успешным настоящим и достойным будущим.


Более 13 тысяч студентов СПбГУТ сегодня готовы сказать «нет» такой «оптимизации». Потому, что ликвидация такого эффективного и сильного университета, как Бонч, превращение его в филиал столичного вуза, нанесет существенный удар по качеству подготовки кадров, по судьбе каждого из нас. Понижение статуса может привести к изменению ценовой политики для коммерческих направлений, уменьшению бюджетных мест, перебоям с финансированием на развитие студенческих активов, закрытию направлений подготовки, расформированию аспирантуры и военно-учебного центра, сворачиванию научных исследований, оттоку высококвалифицированных преподавателей.
С потерей имени и самостоятельности прервется историческая нить, связывающая многие поколения бончевцев, создающая крепость профессионального сообщества связистов, сегодняшних студентов и выпускников.


В очень непростой год пандемии студенты нашего университета успешно справляются со всеми трудностями, учатся, осваивают профессию, занимаются наукой и общественной жизнью, помогая и поддерживая друг друга и наших преподавателей.


Мы, студенты Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им.проф. М.А. Бонч-Бруевича выступаем за сохранение самостоятельности нашего университета, что полностью совпадает с интересами развития цифровой экономики нашей страны!