Обращение к Министерству связи с просьбой о разблокировке музыкального сайта "MuzMix"

Обращение к Министерству связи с просьбой о разблокировке музыкального сайта "MuzMix"

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Влада Вершинина создал(а) эту петицию, адресованную Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и

  Просим всех неравнодушных и любителей теплой уютной музыкальной атмосферы поддержать петицию о снятии блокировки музыкального международного сайта "MuzMix". Сайта, где не говорят о политике, не ругают власть ни какой страны. Где простой народ поёт и слушает душой и сердцем.

22 августа 2021-го года администрация сайта https://muzmix.com/ и его пользователи обнаружили, что сайт заблокирован в России по решению за номером - 1з-36585/2021 от 20.08.2021/  Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, 125375 Москва, Тверская ул., 7.

Основание: «КОПИЯ раннее заблокированного (Решение суда по делу с уникальным идентификатором  77OS0000-01-2020-004232-20 и номером дела  по делу № 3-0464/2020)( 165 - О защите авторских и (или) смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет" (ч.3 ст.26 ГПК РФ)  сайта https://musicmix.ru/

В августе 2020 года сайт был заблокирован. Ни доменное имя сайта-оригинала и сайта  MuzMix, ни наполнение (контент) не являются копиями однозначно.  При регистрации домена невозможно зарегистрировать сайты с одинаковыми доменными именами. А значит, они по определению не могут быть копиями. Дизайн сайта, размещение блоков, страницы кардинально отличаются от сайта-оригинала, на который ссылаются в решении.

Из этого следует, что сайт https://muzmix.com/ который признан Министерством копией заблокированного ранее сайта-оригинала https://musicmix.ru/ , никак не назовёшь копией ни по дизайну, ни по содержимому.

Сайт https://muzmix.com/ функционирует десять лет. За время его работы претензий, жалоб и нареканий по поводу контента и дизайна не возникало. Администрация сайта всегда готова без промедления, по первому требованию, удалить с сайта контент, на который могут быть заявлены авторские права. Все песни исполняемые на сайте https://muzmix.com/ обозначены, как каверы (cover) - (Ка́вер-ве́рсия, кавер (cover version, от англ. cover — покрывать), в популярной музыке — новое исполнение существующей (как правило, в аудиозаписи) песни кем-то другим, кроме изначального исполнителя[1]. Кавер-версией называют как простую, так и сложную обработку оригинала с элементами новой аранжировки.)

И таких сайтов интернете много. Это музыкальный сайт, на котором поют простые люди. Это как посиделки на лавочке. Отдыхают душой, общаются. Как глоток воздуха для тех, кто любит петь.

Никакой политики, никаких литературных произведений, защищённых авторским правом и прочего контента, запрещённого Законами РФ на сайте нет. Администрации сайта не поступали предупреждения, рекомендации, решения или требования об удалении какого-либо авторского контента с сайта. Не предупреждали и о том, что сайт является КОПИЕЙ какого-то другого сайта. Не было решения суда о блокировке ресурса за указанные в решении Министерства «нарушения». Он не был извещён ни о досудебной проверке, ни о заседании суда о рассмотрении какого-либо иска от авторов, писателей, поэтов и так далее или оригинальных исполнителей песен, на которые исполняются каверы.

Никакой информации  о каком-либо иске и предупреждениях Министерства связи о блокировке сайта за какие-либо нарушения и о судебном решении, что позволило бы Администрации сайта всё исправить, выполнив каки-либо предписания не было. Этот сайт – одна из самых лучших музыкальных площадок, на которой общаются и дружат люди разного возраста, статуса и разных национальностей. Это их отдушина, пространство для доброго, тёплого, дружеского общения. Хотелось бы, чтобы решение было положительным, чтобы поняли, что этот сайт важен и дорог для каждого его пользователя: врача, инженера, научного работника, медсестры, писателя, поэта, музыканта, продавца, воспитателя, преподавателя. Для тех, кто еще работает или уже на пенсии. Есть куда зайти, спеть песню, послушать как поют другие. И просто отдохнуть, общаясь друг с другом.

Пользователи сайта «МУЗМИКС – территория творческого настроения» https://muzmix.com обращаются с просьбой к Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, 125375 Москва, Тверская ул., 7 отменить решение о блокировке сайта.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!