Против доступа ФНС к счетам физлиц

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Налоговики решили все-таки получить доступ к трансакциям россиян. В документе, направленном в Минфин РФ, налоговики просят разрешить доступ к счетам россиян вне проверок. Инициатива направлена на пресечение получения доходов с нелегальной предпринимательской деятельности. Предполагается, что ФНС получит возможность загружать данные обо всех банковских операциях в свою базу, чтобы с ее помощью выявлять неплательщиков НДФЛ. Вероятно, проверки коснутся не только незаконных бизнесменов. В Минфине РФ подтвердили информацию о запросе ФНС. Данная инициатива будет рассмотрена на заседании правительства. Специалисты не против предложения налоговиков и считают, что новая мера позволит ФНС контролировать все средства россиян и доначислять налоги при выявлении незадекларированных доходов. (По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©)

Что это значит?

1) Денежные средства в долг через банковские трансакции у близких людей брать нельзя, как и возвращать их тем же путем. Аналогичная ситуация с денежными подарками, когда нет возможности вручить их лично. Необходимо будет передавать наличными средствами при личной встрече - а в  условиях современого темпа жизни это колоссальные нерациональные расходы по времени и передвижению;

2) Если один из супругов в семье не имеет доходов - то средства на существование зарабатывающий супруг должен будет передавать наличными, дабы не возбудить ФНС на повторное обложение этих средств ещё и НДС с супруга-получателя. При вахтовом методе и командировочных разъездах это тоже приведет к вынужденным трансакциям между счетами, и, как само собой разумеющееся - наложение НДС дополнительно;

3) Ничего продать или купить через интернет без НДС уже не получится. Речь идёт не об интернет-магазинах, а о частных сделках, когда ты заключаешь договор с продавцом-физлицом, переводишь средства со своей карты на его карту, а он высылает тебе товар транспортной компанией или почтой.

Cегодня Алишер рассчитывает на вас

Алишер Насиров нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство финансов РФ: Против доступа ФНС к счетам физлиц». Алишер и 117 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.