Отменить изменения на Официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 187 подписантов

Александра Чернышевская создал(а) эту петицию, адресованную Министерство финансов РФ, и

25 сентября 2017 года изменена работа Официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок в части публикации информации об исполнении контрактов.

Ранее при публикации информации об оплате контрактов указывалось, в том числе, количество подлежащих оплате товаров (оказанных услуг, выполненных работ).

После внесения изменений информация о количестве поставленных товаров (оказанных услуг, выполненных работ) автоматически суммировалась с количеством подлежащих оплате товаров (оказанных услуг, выполненных работ), в результате чего общий объем превышает, предусмотренный контрактом, что препятствует размещению указанной информации, и соответственно не позволяет Заказчикам соблюсти требования, предусмотренные Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

Аналогичная проблема возникает при публикации информации о начислении неустоек (штрафов, пеней). Указать количество поставленных товаров (оказанных услуг, выполненных работ) в данной ситуации не представляется возможным, т.к. оно неизмеримо.

Корректировать ранее размещенные сведения функционал Официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок не позволяет.

Техническая поддержка на указанную проблему предлагает только один вариант решения: удалить ВСЕ размещенные сведения по ранее заключенным контрактам, а это сотни контрактов и тысячи документов у каждого Заказчика.

Специалисты технической поддержки по-хамски отвечают, что теперь это проблемы Заказчиков и решать они должны их сами.

Однако, Заказчиками информация размещалась добросовестно и в установленные законом сроки и принимать меры по устранению проблемы должны органы, отвечающие за корректную работу Официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок.

В этой связи, требуем отменить изменения, внесенные в работу Официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок 25.09.2017.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 187 подписантов