Прогрессивная шкала подоходного налога

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В нашей стране по прежнему сохраняется устаревшая форма налогооблажения, при которой налог на доходы исчисляется в процентах и равен для всех категорий граждан, что способствует ускоренному расслоению общества на богатых и бедных, кроме того повышение общегосударственного подоходного налога не способствует выходу частного и мелкого бизнеса из серой и черной зон.

Этой петицией мы предлагаем подключиться к общемировой практике ступенчатого доходооблажения. Это значит, что процент подоходного налога будет зависеть от размера заработной платы. Если сейчас общий подоходный налог для каждого гражданина РФ составляет 13% (средний по миру), то при введении прогрессивной шкалы минимальную ставку предлагаем установить равной 8%(при заработной плате до 18000 руб. что соотвествует первым трем децилям распределения зарплаты согласно документу РосСтата "Распределение общей суммы средств, направленных на оплату труда, и средняя заработная плата
по 10-ти процентным (децильным) группам работников организаций  за апрель 2017 г. Все формы собственности"), ставку для второй группы установить в 10% (заработная плата до 50000 руб.), для третьей группы в 13% (заработная плата до 100000 руб.), 15% для четвертой группы (до 500000 руб.) и 30% для пятой группы (от 500000 руб.)

Данные цифры мы предлагаем в качестве примера, они могут изменяться при обсуждении законопроекта.

Мы просим вас присоедениться к нашей петиции!

Спасибо :)

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Хлебникова нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство финансов: Прогрессивная шкала подоходного налога». Дарья и 137 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.