Отменить постройку ЖК и бассейна на территории стадиона "Молот"

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Как и в большинстве городов, в Перми мало достойных стадионов. А те, что есть, находятся далеко от места жительства многих людей.

Стадион "Молот" существует с 1966 года. Уже 55 лет на нем тренируются не только спортсмены разных видов спорта, таких как хоккей, футбол, баскетбол, теннис, коньковые и лыжные виды спорта, но и обычные люди, живущие рядом, а также учащиеся МОУ СОШ №49, находящейся непосредственно рядом со стадионом.

Стадион не просто популярен. Это отдушина для всех нас, возможность немного отдохнуть от города, не выезжая из него. Для пацанов это возможность поиграть в футбол с нормальными воротами. Для школы - возможность проводить занятия физкультуры в нормальных условиях. Много пенсионеров активно посещает стадион в любое время года: ходят на лыжах или просто пешком, кто-то бегает и делает зарядку по утрам, кто-то гуляет.

Помимо этого на стадион часто приходят родители с маленькими детьми: стадион хорошее место для прогулки, где много деревьев и воздух чище чем вокруг в городе. А где еще гулять, если все леса находятся далеко, и парков рядом нет вообще?

Практически в любое время суток на стадионе есть люди, которые тренируются или просто гуляют.

И вот это у нас хотят отнять. Совсем недавно наш губернатор утвердил проект застройки этой территории. Вместо стадиона хотят сделать жилой комплекс на 1600 квартир, стоянку на 700 мест и бассейн, который 100% не будет бесплатным для посещения.

Новость есть практически во всех региональных СМИ, например: https://59.ru/text/realty/2021/03/05/69795764/

Не первый раз хотят убрать стадион и на его месте поставить ЖК. Но мешало зонирование. Видимо сменили тип зоны втихую, как только поменялся мэр города. Без каких-либо общественных обсуждений и слушаний, не учитывая мнение нас, простых людей.

Вырубка деревьев и снос стадиона - это у нас называется развитием спорта и города. Деревьев и так каждый год все меньше, а ведь раньше Пермь считалась одним из самых зеленых городов страны. Но с каждым подобным решением деревьев будет все меньше, а чистый воздух все более недоступен обычным людям.

Отдельно стоит отметить тот факт, что помимо того, что у нас хотят отнять стадион для тренировок, это будет критичная перегрузка водопроводной системы, которая и так страдает этой зимой настолько, что стабильно раз в неделю (а то и чаще) отключали воду, нередко вообще полностью. Представьте нагрузку +1600 квартир на текущих трубах. Хорошая будет зима? А если еще бассейн добавить? 

И 700 мест на стоянке. И так вокруг все машинами заставлено. Дышать тяжело на улице. На стадионе люди восстанавливаются, получают чистый воздух без выхлопных газов. Но видимо чистый воздух сегодня не в фаворе у чиновников.

По факту это - наплевательское отношение к простым людям, мнения которых даже не спрашивали. И губернатора, и мэра города видимо интересует только прибыль.

Кто скажет что ничего не происходит и никто ничего не делает - вот фото со стадиона, на котором четко видно машину с буровой установкой для взятия проб почвы. Этими данными (глубина разных слоев, наличие подземных вод и т.п.) оперируют при расчете максимальной высоты планируемой постройки.

У нас с каждым годом все меньше мест для отдыха и занятий физкультурой, и стадион "Молот" - только начало.

Что останется нашим детям, где они будут тренироваться?

Помогите отстоять стадион. Нам не все равно, нам он нужен!

Если вы юрист по гражданскому праву - организуйте подачу коллективного иска в суд.

Если вы простой человек - просто поделитесь этой петицией.

Помогите распространить эту информацию везде, где только возможно!

Давайте вместе донесем эту информацию до всех инстанций, которые могут повлиять на ситуацию.