Установить порядок применения противогололёдных реагентов

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Считаю необходимым тщательно проработать и утвердить нормативный документ, а также переработать существующую нормативную базу в области технологий зимней уборки, особенно в части применения противогололёдных реагентов.

Текущая ситуация на дорогах и тротуарах зимой неблагоприятна вследствие безконтрольного применения противогололёдных реагентов в течение всего зимнего периода, а не только в осенне-весенний и другие периоды, когда температурный режим благоприятствует появлению наледей и гололёда. Фактически, дорожные службы сейчас сыпят соль на свежевыпавший снег в морозную погоду, получающаяся субстанция - смесь снега и соли - крайне скользкая, а в дальнейшем опять застывает в виде наледей. Таким образом, результаты "борьбы" с гололёдом абсолютно неудовлетворительны. Особенно показательно сравнение результатов "борьбы" и мест, где не применяют реагенты: там либо утоптанный чистый снег, либо очищенный мётлами сухой асфальт без признаков наледи, там же где применяют реагенты - грязь, куски льда и замёрзшие лужи. Таким образом, мы получаем вместо "чистой" зимы растянутую на весь холодный период осень с грязью.

На дорогах ситуация ещё печальнее - пока не проедет автомобиль дорожных служб, к асфальту не прилипает падающий снег, его сдувает с полотна проходящими автомобилями, дорожное полотно чистое и сухое, автомобильные стёкла не загрязняются, ехать безопасно и комфортно. Как только реагенты рассыпаны, тут же снег начинает подтаивать, прилипать к дороге, тут же он превращается в снежно-солевую кашу, по которой автомобили "плывут", что уже опаснее, видимость существенно ухудшается вследствие загрязнения фар и лобовых стёкол. Т.е. дорожное движение по такой дороге гораздо более опасно, чем по чистой и сухой. И это не считая повышенной коррозии автотранспорта из-за реагентов, высоких затрат на сами противогололёдные реагенты, высоких расходов омывающей жидкости для стёкол автомобилей, автомобилисты вынуждены гораздо чаще мыть свои автомобили от снежно-солевой грязной субстанции. А ведь все эти препараты (противогололёдные реагенты, омывающая жидкость для стёкол, хим. средства для мойки автомобилей) к тому же оказывают негативное влияние на экологическую обстановку, засоланивается почва вблизи дорожного полотна.

Даже эстетическая составляющая зимнего периода оказывается полностью уничтоженной грязью на дорогах и тротуарах.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Колыбанов нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство : Установить порядок применения противогололёдных реагентов». Сергей и 15 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.